Уведомления
Уведомления
37 2 м/с

Роскомнадзор разблокировал экодатчики активистов

Нарина Георгян
1014

Роскомнадзор разблокировал все датчики активистов проекта «Красноярск.небо», которые по своей инициативе замеряют уровень загрязнения воздуха в городе. Об этом «Проспекту Мира» сообщил один из авторов проекта Игорь Шпехт. 

Ранее сообщалось, что датчики потеряли связь с сервером, куда отправляются данные о загрязнении. Авторы независимой сети мониторинга связались с производителем приборов и выяснили, что Роскомнадзор заблокировал IP-адрес сервера. Разбираться с неполадками начал производитель датчиков. Спустя неделю проблему удалось решить. 

«Производитель писал в Роскомнадзор, насколько я знаю, решали проблему напрямую с ними. Сейчас уже все датчики работают», — сообщил Игорь Шпехт. 
  • 16 апреля по решению суда на территории России началась блокировка мессенджера Telegram. Такие меры последовали после отказа руководства мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. 
  • Для обхода блокировки мессенджер стал использовать IP-адреса, связанные с хостинг-провайдерами Amazon и Google. После этого Роскомнадзор начал блокировать миллионы IP-адресов этих провайдеров, что привело к сбою в работе не относящихся к Telegram сайтов. Несмотря на это мессенджер в России продолжает работать. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Конструктивный подход: почему переплата за мобильную связь должна остаться в прошлом
Пакетный тариф уступает место новым продуктам. Вместо ограничений, выраженных в минутах, гигабайтах и СМС, клиенты получают возможность самостоятельно регулировать объем услуг в зависимости от своих потребностей. Как платить только за то, чем пользуешься, расскажем на примере компании Tele2.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Закат над Енисеем
Путинский мост
В Роеве Ручье
11 самых красивых насекомых, которых можно найти в Красноярске
  • Василий Прокушев
«Район превращается в точечную застройку»: как прошли слушания по планировке «Южного берега»
Накануне в Красноярске прошли открытые обсуждения корректировки проекта планировки «Южного берега». Тема вызвала горячий интерес жителей престижного района, под окнами которых не так давно начали строить две высотки. Противники новых домов пришли протестовать против новой стройки, а заодно рассказали обо всех проблемах, с которыми сталкиваются жители «Южного берега».
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх