Уведомления
46 1 м/с
Уведомления
46 1 м/с

Роскомнадзор разблокировал экодатчики активистов

Нарина Георгян
4

Роскомнадзор разблокировал все датчики активистов проекта «Красноярск.небо», которые по своей инициативе замеряют уровень загрязнения воздуха в городе. Об этом «Проспекту Мира» сообщил один из авторов проекта Игорь Шпехт. 

Ранее сообщалось, что датчики потеряли связь с сервером, куда отправляются данные о загрязнении. Авторы независимой сети мониторинга связались с производителем приборов и выяснили, что Роскомнадзор заблокировал IP-адрес сервера. Разбираться с неполадками начал производитель датчиков. Спустя неделю проблему удалось решить. 

«Производитель писал в Роскомнадзор, насколько я знаю, решали проблему напрямую с ними. Сейчас уже все датчики работают», — сообщил Игорь Шпехт. 
  • 16 апреля по решению суда на территории России началась блокировка мессенджера Telegram. Такие меры последовали после отказа руководства мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. 
  • Для обхода блокировки мессенджер стал использовать IP-адреса, связанные с хостинг-провайдерами Amazon и Google. После этого Роскомнадзор начал блокировать миллионы IP-адресов этих провайдеров, что привело к сбою в работе не относящихся к Telegram сайтов. Несмотря на это мессенджер в России продолжает работать. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх