Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

«Роскосмос» будет отправлять туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина 🚀

Нарина Георгян
2054

«Роскосмос» запускает проект облета Земли по маршруту первого космонавта Юрия Гагарина. Об этом в твиттере сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, отметив, что маршрут короткий, и это позволит сократить сроки подготовки туристов к полету.

Также «Роскосмос» после десятилетнего перерыва собирается отправить двоих туристов на Международную космическую станцию (МКС). Контракты на полеты уже подписаны — по планам они состоятся до конца 2021 года. 

  • Всего с 2001 года по программе космического туризма в космосе побывали семь человек. С 2007 года стоимость полета на МКС составляла 30-40 миллионов долларов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Косуля на Столбах
Раньше было лучше: помнишь ли ты, сколько стоил проезд в Красноярске в разные годы?
  • Город
Начать
Огни ночного Красноярска
Кольцо Шахтеров — 9 мая ночью
Легендарные недострои Красноярска: что с ними стало
Пару лет назад мы написали статью про самые запоминающиеся незаконченные здания города. Тогда нам казалось, что они вечны, но прошло время, и что-то стало меняться. Сегодня мы решили провести новую ревизию долгостроев и узнать, как у них дела.
  • Василий Прокушев
Изгибы реки Юрубчен
Вид на город
На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх