@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.34
$
64.35
71.05
59.34

Роспотребнадзор края сообщил о чуме в США и холере в Сирии

В Роспотребнадзоре по краю опубликовали список опасных заболеваний, которыми можно заразиться за рубежом. Ужасающие сведения составили на основе материалов международного общества по проблемам инфекционных болезней. Сама же организация подготовила информацию, просто оценивая публикации в СМИ и других источниках.

Например, в американском штате Орегон сейчас замечена бубонная чума. Такой диагноз поставили школьнице, которую укусила блоха. А в штате Колорадо за последние десять лет чумой заболели 20 человек. Четыре случая зарегистрировали в 2015 году, в прошлом — восемь случаев.

В Ираке заметили вспышку холеры. Здесь число больных превышает 1 900 человек. Кроме того, от холеры погиб и ребёнок в сирийской провинции Алеппо.

«Принимая во внимание большое количество сирийских перемещённых лиц и разрушенную систему здравоохранения, проблема борьбы с холерой приобретает особую остроту», — комментируют в краевом Роспотребнадзоре.

Бубонная чума также добралась и до острова Мадагаскар. С текущего августа от этой инфекции погибли уже 20 человек. В Нигерии распространяется лихорадка Ласса, здесь больше двухсот заразившихся и шести летальных исходов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное