Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Агрохолдинг поставил в пансионат масло без документов и получил штраф

Сергей Ошаров
362

Агрохолдинг «Сибирь» оштрафовали на 150 тысяч рублей за поставку в социальное учреждение сливочного масла с признаками фальсификации — у него не было сопроводительных документов, позволяющих установить производителя.

Масло «Крестьянское», изготовленное сельскохозяйственным кооперативом «Имени Ленина», было получено агрохолдингом от поставщика ИП Вагнер В.Р. и поставлено в некий пансионат. Скорее всего, ИП является Вячеслав Райнгольдович Вагнер — сын гендиректора «Сибири» Райнгольда Вагнера. У масла не было документов, подтверждающих соответствие требованиям нормативных документов, декларации о соответствии или ином документе, обеспечивающим прослеживаемость пищевой продукции, значится в материалах дела в картотеке арбитражного суда.

Фальсификат нашли после проверки Роспотребнадзора — ведомство выписало «Сибири» штраф в размере 300 тысяч рублей. Однако агрохолдинг обратился в краевой арбитражный суд с требованием признать административное наказание незаконным и отменить его. Суд изменил сумму штрафа на 150 тысяч рублей.

Агрохолдинг отправился в Третий арбитражный апелляционный суд, чтобы обжаловать прошлое решение. Но в этот раз суд требование не удовлетворил и оставил прошлое решение без изменений. Так что агрохолдингу «Сибирь» все же придется заплатить 150 тысяч рублей.

  • В 2012 соучредитель и прошлый гендиректор агрохолдинга «Сибирь» Алексей Вагнер был признан виновным в коммерческом подкупе и вымогательстве — он получил от других предпринимателей 2 миллиона рублей за отказ участвовать в торгах на поставку продуктов в краевые бюджетные учреждения. За это его приговорили к 2,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх