Уведомления
Уведомления
67 1 м/с

Агрохолдинг поставил в пансионат масло без документов и получил штраф

Сергей Ошаров
603

Агрохолдинг «Сибирь» оштрафовали на 150 тысяч рублей за поставку в социальное учреждение сливочного масла с признаками фальсификации — у него не было сопроводительных документов, позволяющих установить производителя.

Масло «Крестьянское», изготовленное сельскохозяйственным кооперативом «Имени Ленина», было получено агрохолдингом от поставщика ИП Вагнер В.Р. и поставлено в некий пансионат. Скорее всего, ИП является Вячеслав Райнгольдович Вагнер — сын гендиректора «Сибири» Райнгольда Вагнера. У масла не было документов, подтверждающих соответствие требованиям нормативных документов, декларации о соответствии или ином документе, обеспечивающим прослеживаемость пищевой продукции, значится в материалах дела в картотеке арбитражного суда.

Фальсификат нашли после проверки Роспотребнадзора — ведомство выписало «Сибири» штраф в размере 300 тысяч рублей. Однако агрохолдинг обратился в краевой арбитражный суд с требованием признать административное наказание незаконным и отменить его. Суд изменил сумму штрафа на 150 тысяч рублей.

Агрохолдинг отправился в Третий арбитражный апелляционный суд, чтобы обжаловать прошлое решение. Но в этот раз суд требование не удовлетворил и оставил прошлое решение без изменений. Так что агрохолдингу «Сибирь» все же придется заплатить 150 тысяч рублей.

  • В 2012 соучредитель и прошлый гендиректор агрохолдинга «Сибирь» Алексей Вагнер был признан виновным в коммерческом подкупе и вымогательстве — он получил от других предпринимателей 2 миллиона рублей за отказ участвовать в торгах на поставку продуктов в краевые бюджетные учреждения. За это его приговорили к 2,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Станция «Злобино»
На закате
«По почкам, в солнечное сплетение, по лицу»: очевидец рассказал о случившемся в полицейском участке, откуда выпрыгнул и разбился подросток
Из окна отделения полиции в Зеленогорске 3 июля выпрыгнул и разбился 17-летний подросток. Его родственники и друзья подозревают, что полицейские пытали парня: во время похорон на теле погибшего обнаружили следы побоев. «Медиазона» поговорила с другом погибшего, который был с ним в участке, и с его братом. Публикуем этот материал.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Вид на ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Фонтан «Реки Сибири»
Дом офицеров
Окунуться и не запаршиветь: найди безопасный водоем в Красноярске
Начать
Фонтан на Енисее
"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы
  • Редакция «ПМ»
Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх