@pr.mira
7
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Роспотребнадзор поручил регионам готовиться ко вспышке холеры. Угрожает ли болезнь Красноярскому краю?

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о дополнительный мерах профилактики холеры в РФ.

Как сказано в релизе ведомства, цель мероприятий — предотвратить завоз и возможное распространение холеры на территории России. В постановлении указаны меры, которые должны предпринять регионы: усилить контроль за исследованием сточных вод, провести тренировки на случай вспышки заболевания, сделать запасы расходников для диагностирования и другое.

Региональные органы ведомства должны оценить готовность больниц и лабораторий к возможной вспышке и актуализировать планы по профилактике и лечению. 

Как сказано в документе, особое внимание нужно уделить мерам профилактики в Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской областях, Краснодарском крае и Севастополе. Кроме этого, в документе указывается, что нужно усилить санитарный мониторинг, в том числе, трансграничных водных объектов и пунктов временного размещения беженцев. 

В краевом Роспотребнадзоре «Проспекту Мира» уточнили, что последние случаи холеры в Красноярском крае были зарегистрированы в сентябре 1997 — двое заболевших привезли инфекцию из Чимкентской области Казахстана. 

Как сказали нам в ведомстве, риск возникновения новых случаев в регионе всегда есть, если в него прибывают люди из эндемичных по холере мест.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Здоровье
В Красноярске работают прививочные пункты вакцинации против гриппа

В Красноярске работают прививочные пункты вакцинации против гриппа

Сезонная вакцинация от гриппа в Красноярске в 2022 году началась. Рассказываем, кому, где и зачем делать прививку от гриппа без вреда для здоровья. Какую вакцину выбрать и нужно ли вакцинироваться от гриппа, если сделана прививка от COVID-19.
Актуальное