@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.97
$
55.3
52.74
87.97

Роспотребнадзор проверил «Бархат-парк» после отравлений и нашел сотрудника с кишечной инфекцией

Роспотребнадзор рассказал, как проходит проверка аквапарка «Бархат-парк», который находится под Красноярском. В начале августа посетители комплекса пожаловались на отравления после посещения.

фото: «Бархат-парк».

В Роспотребнадзоре тогда сообщали, что у трех человек официально зарегистрировали острую кишечную инфекцию — эти случаи проверили. У одного из заболевших посетителей и у сотрудника общепита в комплексе нашли РНК норовируса.

Норовирус (он же желудочный или кишечный грипп) передается через еду и воду, вызывает тошноту, рвоту и диарею, защититься от него можно мытьем рук и своевременной дезинфекцией хлорсодержащими средствами. Норовирус может жить в общественных бассейнах.

Сейчас сотрудник общепита отстранен от работы и проходит лечение. Новых случаев заболевания не выявили. Проверка в комплексе продолжается.

Администрация «Бархат-парка» в своем паблике сообщила, что контролирующие органы проверили воду и продукты питания в комплексе — никаких нарушений найдено не было. Комплекс сейчас работает в обычном режиме.

В аквапарке ранее говорили «Проспекту Мира», что регулярно очищают бассейны, вся продукция в кафе имеет необходимые документы, а санитарные нормы соблюдаются. «Бархат-парк» закрывали на несколько дней и проводили там дезинфекцию. 

«У нас есть сертификаты на всю продукцию, которую продаем, при работе мы соблюдаем абсолютно все санитарные нормы, включая ежедневную обработку поверхностей и воды. Каждый вечер проходит очистка бассейна с помощью сертифицированный спецсредств, убивающих 99,9 % вирусов, грибков и инфекций, бактерий, а система очистки наших бассейнов за восемь часов полностью обновляет воду».

Кроме этого, в комплексе говорят, что сотрудники общепита у них работают в специальной форме, перчатках и шапочках, у всех есть санитарные книжки.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Происшествия
Актуальное