@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Роспотребнадзор раскритиковал красноярскую ферму «Коза-дереза»

Роспотребнадзор проверил ферму «Коза-Дереза» под Красноярском и сообщил, что у молочной продукции нет документов, которые подтверждают соответствие необходимым требованиям. Речь идет о твороге, который производит молочный цех.

Вдобавок в ведомстве заявили, что продукция и сырье не проходили лабораторный контроль, чтобы подтвердить их качество, а один из сотрудников, работающий на производстве, не прошел вовремя медицинский осмотр.

Основатель «Козы-дерезы» ИП Болсуновский А. И. получил штраф в размере 30 тысяч рублей за нарушение требований технических регламентов.

Сам Андрей Болсуновский подтвердил «Проспекту Мира» информацию о нарушениях. По его словам, посетительница купила 300 граммов творога и пожаловалась еще 5 января, ферму проверяли несколько месяцев. Фермер заявляет, что это 17-я проверка от различных ведомств за последние два года.

Болсуновский сказал, что не переживает за репутацию, так как случаи с некачественной продукцией у них единичны.

«Жалоба была только в Роспотребнадзор, нам она не жаловалась. Была по недосмотру просрочена декларация, такой факт был. Нас очень долго проверяли, до мая месяца, — рассказал Болсуновский. — Я с этим не боролся, меня удивило только то, как это было преподнесено. Видимо, у Роспотребнадзора совсем нет информационных поводов, чтобы это выводить в отдельный материал. Это была 17 проверка за последние два года, провели от Ростехнадзора до налоговой, некоторые не по одному разу... Я не думаю, что качество продукции от этого пострадало, что наших покупателей это отпугнет. У нас последний инцидент по качеству продукции был в 2011 году по поводу масла».

Фермер уверяет, что продукция и сырье проходят обработку и лабораторный контроль. Но, по его словам, прохождение лабораторных исследований каждой партии необязательно, «каждые 10 килограммов творога никто не проверяет».

Несвоевременное прохождение медосмотра предприниматель не считает проблемой. По его мнению, на качество продукции это не влияет.

«Просто человеческий фактор, есть разрывы с выявленным несвоевременным оформлением каких-то санитарных книжек, этот факт был, но я не считаю, что эти 10 дней — это глобальная проблема. Это определенное нарушение, но я всегда говорю, что нормативка сегодня такая, что выполнять ее в полном объеме практически невозможно. Нужно либо производить искусственную продукцию и заниматься писаниной, либо работать».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Актуальное