@pr.mira
2
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89

Роспотребнадзор запретил продавать американскую лапшу из-за ГМО

Роспотребнадзор нашел в лапше американского производства генетически модифицированную сою — ввоз и оборот продукции приостановлен. Она продавалась и в Красноярске в некоторых магазинах с импортными продуктами.

Как сообщили в ведомстве, это касается лапши быстрого приготовления Nissin Cup Noodle с говядиной с датой изготовления 4 октября 2021 года, которая производится американской компанией Nissin Foods.

В лапше зафиксировано наличие трансгенной сои нескольких линий в количестве более 0,9% каждая, а также незарегистрированной в России линии трансгенной сои в количестве более 0,5%. Это, говорят в ведомстве, нарушает технические регламенты Таможенного союза о безопасности и маркировке пищевой продукции.

Роспотребнадзор приостановил ввоз и обращение лапши Nissin Foods на территории России, «чтобы не допустить негативного воздействия на здоровье людей».

  • Биолог Ирина Голденкова-Павлова объясняла «РБК Тренды», что в ГМО нет опасности — гены не могут встраиваться в организм человека, и генная инженерия по сути является улучшенным вариантом селекции.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Актуальное