@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0
Фото

Российские и зарубежные эксперты сферы культуры обменялись опытом на XVI Международной конференции

Эксперты сферы культуры обменялись опытом на XVI Международной конференции в рамках молодежных Дельфийских игр России.

Международная конференция прошла 25 апреля. В ней участвовали эксперты из разных регионов России, а также из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Обсуждали две важных темы — работу с молодежью в период коронавируса и культуру как вектор развития. В своих выступлениях спикеры оценили значение Дельфийских игр и обсудили влияние культуры на развитие международных отношений.

По видеоконференцсвязи был президент Африканского Дельфийского Совета, председатель Национального Дельфийского совета Южной Африки Золани Мкива. Он выступил с докладом на тему «Искусство – инструмент социальных преобразований и развития». К онлайн-конференции присоединился и руководитель Центра молодежных инициатив Александр Вайно. Он рассказал о том, как проектам найти поддержку в эпоху технологических стартапов.

Очно с докладом выступил чрезвычайный и полномочный посол республики Бенин, гендиректор Международного координационного совета выпускников учебных заведений Анисет Габриэль Кочофа. Он поблагодарил организаторов за приглашение в Красноярск.

«Здесь самые красивые места на Земле и самые добрые люди, поэтому правильно, что именно в Красноярске проводятся XXI молодежные Дельфийские игры России, — сказал Анисет Габриэль Кочофа. — Роль молодого поколения в обществе постоянно возрастает. Этому способствуют фундаментальные изменения, происходящие в экономике, политике и социальной сфере нашей страны и не только. Сегодня во всем мире активно внедряется стратегия работы с талантами. Но еще раньше Дельфийские игры зарекомендовали себя как одна из площадок для реализации такой стратегии, даже в период пандемии Covid-19 Дельфийские комитеты по всему миру поддержали молодежь».

Также спикеры говорили о трансформации культурной сферы и образовательного процесса под влиянием пандемии. Эксперты из разных регионов страны и из-за рубежа поделились своим опытом настройки работы учреждений культуры в период дистанционного обучения и отмены очных мероприятий.

Итоги работы XVI Международной конференции подвел директор Исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин.

«В рамках конференции проходит обмен опытом, но и вместе с этим проходит большое теоретическое осмысление всех процессов. Складываются проекты, выносятся инициативы, которые в дальнейшем прорабатываются. Сегодня был намечен большой спектр тех вопросов, которые и войдут в резолюцию и которые будут, по сути, определенной повесткой на ближайший год».

Напомним, XXI молодежные Дельфийские игры России проходят в Красноярске с 22 по 27 апреля. В них принимают участие 2783 человека из 79 субъектов Российской Федерации. В этом году будет разыграно рекордное количество наград – 106. Соревнования проходят по 34-м номинациям.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Всегда есть люди, которым нужна помощь, материальная или психологическая. «Проспект Мира» собрал список благотворительных организаций и узнал, как можно помочь нуждающимся.
Актуальное