Уведомления
Уведомления
54 3 м/с

​Российские путешественники пересекут Таймыр и доберутся до Камчатки на снегоходах

Редакция «ПМ»
5150

Три полярника из Магнитогорска пересекут на снегоходах Таймыр. Покорение полуострова на севере Красноярского края — это часть большого похода через российскую часть Арктики под названием «Северная тропа-2019». 

За три месяца полярники проедут на снегоходах от Мурманской области до Камчатки — общая протяженность маршрута составит 17 тысяч километров. Экспедиция пройдет через восемь регионов России. 

«Стартуем из Мурманска, дальше Архангельск, района Нарьян-Мара, район Салехарда, затем Диксон, Таймыр по северу, мыс Челюскин, район Хатанги, Тикси, Певек, Уэлен, Анадырь и далее на Камчатку, где постараемся дойти до мыса Лопатки — южной оконечности Камчатки, если весна позволит», — рассказал ТАСС руководитель экспедиции Александр Табаков. 

Участники экспедиции отметили, что наиболее сложным участком путешествия станет Таймыр: из всех точек полярного маршрута на полуострове самые суровые погодные условия. Пережидать пургу и сильный холод покорители Арктики будут в специальных оборудованных палатках с печкой. Отгонять хищников, например, белых медведей, будут с помощью сигнальных ракетниц. 

Путешественники из Магнитогорска будут выкладывать дневники экспедиции с видео и фото в фейсбуке. Первую часть маршрута их будет сопровождать фотограф. 

Это не первое путешествие полярников — в 2013 году они добрались из Мурманска до Камчатки за четыре месяца.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Храм Чуда Михаила Архангела
Компания «Этажи»: почему стоит сменить работу в новом году?
Позади 2018 год, итоги подведены, выводы сделаны. Обнуляемся, обновляемся и запускаем в работу новый план своего будущего. Кто-то хочет внести лишь незначительные изменения, а кто-то — кардинально изменить свою жизнь. Например, поменять сферу деятельности и развиваться в новом для себя направлении. О том, почему менять работу лучше с нового года, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Фонтан Реки Сибири
Технологический институт
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх