Уведомления
13 6 м/с
Уведомления
13 6 м/с

Тренировки российских спортсменов к зимней Олимпиаде могут пройти в Красноярске

Полина Осипович
8

Тренировки российских спортсменов к зимней Олимпиаде в Пекине могут пройти в Красноярске. Об этом сообщил помощник президента России Игорь Левитин на пресс-подходе в День города. 

«Почему игры [Универсиада-2019] так важны? Потому что это будет подготовка к играм в Пекине в 2022 году. Все спортсмены, которые приедут на зимнюю Универсиаду в 2019 году, они кандидаты на то, чтобы представлять свои сборные уже на зимних Олимпийских играх в Пекине. А так как время в Пекине и Красноярске практически одно и тоже, я думаю, что подготовка спортсменов будет проходить на базе в Красноярске».

В пресс-службе краевого министерства спорта «ПМ» сообщили, что пока о тренировках российских спортсменов в Красноярске говорить рано. Это в том числе зависит от того, будет ли создан в нашем городе федеральный центр подготовки спортивного резерва.

«Создание центра сейчас находится в стадии обсуждения, поэтому пока рано говорить о том, что в Красноярске будут тренироваться российские спортсмены. Конечно, это возможно. Речь в данном случае идет об объектах на Николаевской сопке. Там будут большие профессиональные трассы. Как только примут положительное решение о создании на базе Красноярска федерального центра подготовки спортивного резерва, тогда можно говорить о том, что у нас будут тренироваться спортсмены».
  • 24-е зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. 
  • Международный олимпийский комитет из-за допинговых скандалов не допустил сборную России до зимней Олимпиады в Корее, которая проходила в феврале 2018 года. На соревнования под нейтральным флагом смогли поехать только «чистые» российские спортсмены. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх