Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Тренировки российских спортсменов к зимней Олимпиаде могут пройти в Красноярске

Полина Осипович
750

Тренировки российских спортсменов к зимней Олимпиаде в Пекине могут пройти в Красноярске. Об этом сообщил помощник президента России Игорь Левитин на пресс-подходе в День города. 

«Почему игры [Универсиада-2019] так важны? Потому что это будет подготовка к играм в Пекине в 2022 году. Все спортсмены, которые приедут на зимнюю Универсиаду в 2019 году, они кандидаты на то, чтобы представлять свои сборные уже на зимних Олимпийских играх в Пекине. А так как время в Пекине и Красноярске практически одно и тоже, я думаю, что подготовка спортсменов будет проходить на базе в Красноярске».

В пресс-службе краевого министерства спорта «ПМ» сообщили, что пока о тренировках российских спортсменов в Красноярске говорить рано. Это в том числе зависит от того, будет ли создан в нашем городе федеральный центр подготовки спортивного резерва.

«Создание центра сейчас находится в стадии обсуждения, поэтому пока рано говорить о том, что в Красноярске будут тренироваться российские спортсмены. Конечно, это возможно. Речь в данном случае идет об объектах на Николаевской сопке. Там будут большие профессиональные трассы. Как только примут положительное решение о создании на базе Красноярска федерального центра подготовки спортивного резерва, тогда можно говорить о том, что у нас будут тренироваться спортсмены».
  • 24-е зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. 
  • Международный олимпийский комитет из-за допинговых скандалов не допустил сборную России до зимней Олимпиады в Корее, которая проходила в феврале 2018 года. На соревнования под нейтральным флагом смогли поехать только «чистые» российские спортсмены. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

390 лет: как красноярцы отпраздновали День города
Красноярск отпраздновал 390-ю годовщину. Тысячи горожан вышли на перекрытый по такому случаю проспект Мира и приняли участие в торжествах. О том, как это было, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
210
кубометров (20 КамАЗов) мусора вывезли с центральных улиц Красноярска после празднования Дня города 27 августа
«Тест на веселость и находчивость: продолжи шутку за крас-ноярскими КВНщиками
  • Развлечения
Начать
Органный зал
Вид на взлетно-посадочную полосу
Прогулка по набережной
Около Красноярска
Полгода до Универсиады: выясняем, готов ли Красноярск
Всего полтора месяца назад в России закончился чемпионат мира по футболу и лишь немногим больше полугода осталось до красноярской универсиады. При этом чемпионат, признанный едва ли не лучшим и самым гостеприимным  в истории, поставил трудную задачу: Красноярску нужно сохранить уровень организации, заданный мундиалем. «Проспект Мира» на примере нескольких рисков попытался разобраться, справится ли город с вызовом.
  • Редакция «ПМ»
Что делать в Зеленогорске: заповедник неформалов, легендарное разливное и назад в СССР
Совместный проект «Малые города с большой высоты» издания «Проспект Мира» и компании «МегаФон» добрался до закрытого города — Зеленогорска. Тут, на режимном Электрохимическом заводе, производят что-то секретное и урановое, зато вокруг много всего милого и мирного. Нашим проводником по родине Славы Глюка стала райтер Анастасия Зольникова, уроженка Зеленогорска. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово и Канске
  • Редакция «ПМ»
Красноярск ночью
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Вид с острова Отдыха
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх