@pr.mira
$
78.87
92.6
37.7

Российский ресторанный фестиваль впервые проходит в Красноярске. Рассказываем, куда идти и что попробовать

В Красноярске в первый раз пройдет Российский ресторанный фестиваль. С 21 сентября и до 10 октября 33 города и больше 470 ресторанов присоединятся к проекту. 

От Berrywood family участвуют четыре заведения — ресторан Tunguska, бар «Булгаков» и фуд-пабы «Залечь на дно в Брюгге» и «Залечь на дно в Гамбург». 

Рестораны-участники предлагают гостям сеты из трех-пяти блюд по фиксированным ценам — 990 или 1490 рублей, для каждого проекта они разные. Затем предоставляют авторский десерт с чашкой эспрессо и порцией коньяка Courvoisier. 

Бренд-шеф Tunguska Николай Бобров выбрал топовые позиции и подготовил новые блюда. Например, в сет вошли нерка с тайским манго и лимонным кимчи с листьями кинзы и запеченная в печи перепелка с брусничным соусом и печеным картофелем. На десерт можно выбрать шоколадный брауни с мороженым из белых грибов, к которому подадут порцию коньяка Courvoisier и эспрессо.

Для «Булгакова» шеф Михаил Михайлов представит позиции, которые можно попробовать только в дни фестиваля. В сет вошли хумус из печеной тыквы с икрой енисейского хариуса и злаковым печеньем, вырезка оленя с гратеном из корнеплодов и соусом из крыжовника и не только. На десерт предлагают коньячную бабу с кремом на эспрессо и молочным шоколадом с выдержанной вишней. 

Сет для «Залечь на дно в Брюгге» и «Залечь на дно в Гамбург» вместе подготовили бренд-шеф Николай Бобров и шеф Евгений Васильев. В основе — тар-тар из говядины и тунца с огурцом и тархуновым айоли, тигровые креветки попкорн с кунжутным чили и вонтоны с говядиной и тайским чили с шрирачей. После ужина можно заказать шоколадный фондан с базиликовым мороженым и клубникой, эспрессо и коньяк. 

Победителями фестиваля станут те рестораны, которые смогут продать самое большое количество сетов.

  • Российский ресторанный фестиваль организовал соучредитель Russian Wine Awards, автор телеграм-канала «СысоевFM» и экс-директор по маркетингу «Афиша-Рестораны» Александр Сысоев.
  • Фестиваль так продвигает культуру еды вне дома, объединяет ресторанные проекты и находит заведениям новых клиентов. 
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: