@pr.mira
3
Пробки
$
57.41
55.41
88.21
$
57.41
55.41
88.21

«Россия-1» победила «Россию-4» на международном чемпионате по керлингу в Дудинке

В Дудинке завершился международный чемпионат по керлингу Nornicel Curling Cup, в котором приняли участие спортсмены из России и Беларуси. В этом году у турнира был необычный формат: мужские и женские команды играли друг с другом. В финал вышли две команды — «Россия-1» Сергея Глухова обыграла «Россию-4» Алексея Стукальского. 

фото здесь и далее: Норникель.

«Думаю, что и парням, и девушкам было интересно играть», — отметил Глухов после чемпионата. «Керлинг — это большая семья. Здорово, что она вновь собралась в Дудинке», — прокомментировал турнир Стукальский.

Приз за третье место достался команде Алины Ковалевой — они обыграли команду Анны Сидоровой. Отметим, что оба капитана команд — призеры чемпионатов мира. «Мне очень нравится приезжать в Дудинку. Здесь всегда теплый прием, отличная организация, эффектные церемонии открытия и закрытия. Такие шоу мало где увидишь, особенно на керлинге», — поде-лилась впечатлениями Ковалёва.

Режиссером церемонии открытия был известный продюсер и бывший фигурист Илья Авербух. Фигуристы и артисты фаер-шоу выступали под песни коренных малочисленных народов Таймыра. Кроме того, на открытии вы-ступила двухкратная чепмионка мира и Европы Евгения Медведева, а в эстафете огня участвовали знаменитые биатлонисты Антон Шипулин и Мат-вей Елисеев, а также двукратный Олимпийский призер в ски-кроссе Сергей Ридзик. 

Звездные спортсмены провели мастер-классы на новом стрельбище на арене «Таймыр» и съездили в Норильск, где посетили спорткомплекс «Айка». 

«Спорт дает шанс всем, поэтому важно, чтобы везде открывались такие классные спортивные комплексы, создавались такие условия, чтобы люди видели представителей самых разных видов спорта, понимали, чего можно достичь», — подчеркнул Сергей Ридзик.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное