Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Россия, прощай»: обвиняемая в экстремизме Мария Мотузная уехала в Киев

Сергей Ошаров
363

Мария Мотузная из Барнаула, которую обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за мемов «ВКонтакте», уехала в Украину.

В своем твиттере Мария опубликовала фото из Киева и написала: «Всем спасибо, Россия, прощай».


Адвокат Мотузной Алексей Бушмаков подтвердил «Медузе», что девушка уехала из России в Украину. Сама девушка утверждает, что не собирается просить политического убежища в Украине, она называет это «началом пути».

  • 23-летняя Мария Мотузная обвиняется в оскорблении чувств верующих, а также в возбуждении ненависти либо вражды. Уголовное дело было возбуждено из-за того, что в 2015 году она сохраняла к себе в альбомы в «ВК» мемы, в которых затрагивалась тема религии и шла речь о чернокожих.
  • 9 октября Индустриальный районный суд Барнаула вернул дело Мотузной в прокуратуру. Защита девушки заявляла, что ожидает прекращения уголовного дела.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Семейная сказка с испытанием: семье, усыновившей 10 детей, нужна помощь
Нонна, две Даши, Александра, Ксюша, Настя, Даниил, Максим, Коля, Артем, Рома, Аня. Может быть, это детский хор? Или группа ребят по рисованию? Нет! Это одна большая семья Шатровых, удивительная история которой способна затронуть тонкие грани души любого человека. Ирина и ее муж — счастливые родители двух старших дочерей Дарьи и Анны и десяти приемных детей. 
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
Памятник командору Резанову
Закат на набережной
Улица Дубровинского
Коммунальный мост
Красноярск масштабно меняет старые лифты
До 2021 года в Красноярске заменят все лифты с истекшим сроком годности — таких в городе больше 1000. Об этом в среду рассказали на выездной инспекции, посвящённой капительному ремонту лифтов на улице Щорса.
  • Редакция «ПМ»
В заповеднике «Столбы»
Манская петля
Предмостная площадь
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 3: текстиль для дома — основа уюта
Третья серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена выбору домашнего текстиля. Напомним, в прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы. Сегодня совместно с салоном домашнего текстиля «ТАС» мы узнаем, как при помощи ткани сделать из любого помещения уютное пространство для жизни. 
  • Анна Хорошева
Органный зал
Енисейский рынок: гид по тайным местам и особым товарам
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх