@pr.mira
-16°
Облачно
1
Пробки
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-16°
Фото

В Красноярске выпустили серию черной воды — в поддержку чистого неба

Красноярский проект «Россия вокруг нас» выпустил ограниченную серию черной воды «Черное небо» в поддержку Nebo.live — сети мониторинга качества воздуха в городе, установленной активистами. Брендированную бутылку черной (питьевой!) воды предлагают купить за 180 рублей, а все собранные деньги обещают направить на покупку и установку новых датчиков. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В город влюбляешься вовсе не от того, что в нем чистые улицы, высокие дома или самые красивые парки. ⠀ Красноярск любишь, в первую очередь, за людей и их бережное, даже трепетное отношение к месту, где они живут. ⠀ С каждым годом экологическая ситуация на нашей малой родине ухудшается. С каждым годом нам приходится все больше думать о том, чем мы дышим. И с каждым годом мы делаем все, чтобы спасти наш любимый город. Дни, когда нам становится нечем дышать, мы называем «Чёрное небо». ⠀ Мы считаем, что первым шагом к улучшению ситуации является повышение осведомленности о нашей проблеме и обеспечение жителей достоверной информацией об экологической ситуации. ⠀ Мы поддерживаем проект Nebo.live, который развивает сигнальную сеть качества воздуха и именно поэтому мы создали питьевую черную воду ограниченной серии «Черное небо». ⠀ Вся прибыль с проданной воды пойдет на поддержку этого проекта.Поддержи проект и сохрани наш город #savekrasnoyarsk

Публикация от Krasnoyarsk #RussiaIsAroundUs (@centreofrussia)

«С каждым годом экологическая ситуация на нашей малой родине ухудшается. С каждым годом нам приходится все больше думать о том, чем мы дышим, — объясняет свой замысел  команда "России вокруг нас". — И с каждым годом мы делаем все, чтобы спасти наш любимый город. Дни, когда нам становится нечем дышать, мы называем "черное небо". Мы считаем, что первым шагом к улучшению ситуации является повышение осведомленности о нашей проблеме и обеспечение жителей достоверной информацией об экологической ситуации».

Сам автор проекта Nebo.live и соавтор «России вокруг нас» Игорь Шпехт рассказал «ПМ», что в бутылки налита природная артезианская вода, а черный цвет ей придает гуминовый комплекс. Минералы в гуминовых веществах содержат аминокислоты и помогают организму очиститься от токсинов. «Сама вода абсолютно безвредна, в отличие от нашего неба. Более того, она еще и полезна». 

Игорь Шпехт отмечает, черная вода является некоммерческим проектом, вся прибыль пойдет на развитие Nebo.live. 

«Пока мы заказали минимальную партию, полторы тысячи бутылок. По нашим расчетам, если продать всю партию, то получится порядка 150-180 тысяч рублей. Этой продажей мы полностью покроем покупку всех оставшихся датчиков, чтобы поставить их по всему Красноярску. Сейчас у нас стоит 18 датчиков, а нужно 64».
  • В феврале Игорь Шпехт заявил о том, что проект Nebo.live находится под угрозой закрытия из-за изменившейся политики Гугла — теперь те, кто используют карты на своих сайтах, платят деньги за количество просмотров. За месяц Гугл выставил проекту счет в 380 долларов.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное