Уведомления
Уведомления
38 3 м/с

В Якутии нашли крупнейший розовый алмаз

Нарина Георгян
2003

Алмазодобывающая компания «Алроса» показала коллекцию крупных цветных бриллиантов. Один из экспонатов — овальный розовый бриллиант весом в 14,83 карат. Алмаз, из которого его изготовили, был найден в 2017 году в Якутии. Это самый крупный розовый алмаз, добытый на территории России.  

Фото здесь и далее: www.alrosa.ru
«Розовые бриллианты считаются наряду с голубыми самыми редкими и дорогими, а розовый камень такого размера и чистоты — один из лучших в мире за последние годы. Я уверен, что этот бриллиант станет самым дорогим за всю историю российской огранки», — заявил Юрий Окоемов, заместитель генерального директора «Алроса».

Самым крупным камнем показа стал насыщенно-желтый бриллиант — его вес составляет 20,69 карат. Камень изготовлен из кристалла редкого медового цвета массой 34,17 карата, который стал самым крупным желтым алмазом, добытым на территории России в 2017 году.

В компании добавили, что розовый и желтый бриллианты в ближайшее время отправят на сертификацию в GIA (Геммологический институт Америки).

  • Недавно в Якутии добыли крупнейший за последние годы алмаз массой 191,46 карат. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник «Журавли моей памяти»
На Красноярском море
Святой, еще святее: узнай, какой ты Валентин :)
  • Общество
Начать
На закате
Органный зал
Вместо Валентина: 8 альтернативных способов отметить 14 февраля
Завтрашний день у большинства ассоциируется с бумажными сердечками, посиделками в кафе и всякой романтической бормотухой. Но не только объятиями и поцелуйчиками жив человек: если вам по какой-то причине не люб Святой Валентин, празднуйте другой праздник. Благо их  хватает.
  • Василий Прокушев
Ледяной водопад на Столбах
На Енисее
Городской особняк
На смотровой
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх