@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Россияне могут внести свои предложения в народную программу ЕР

Единороссы запустили портал NP.ER.RU, с его помощью они собирают предложения, которые будут включены в народную программу партии.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак отметил, что такой подход позволяет создать действительно народную программу. Изучая предложения граждан, а также идеи, за которые они голосуют на портале, можно понять, какие проблемы на самом деле вызывают обеспокоенность россиян.

«Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», – заявил Турчак.

Сообщается, что на портале можно не только оставить свое предложение, воспользовавшись специальной формой. Все идеи разбиты на 9 блоков, и каждую из них можно оценить. Таким образом определяются наиболее актуальные для граждан нашей страны темы, пишет nashgorod.ru.

Кроме этого, есть возможность проголосовать в офлайн-режиме. Сделать это можно в общественной приемной «Единой России» в своем регионе или в приемных депутатов-единороссов по округам.

Помимо онлайн-голосования и сбора перспективных идей, «Единая Россия» организовала обсуждения основных аспектов народной программы в каждом регионе. Уже проведены две стратегические сессии. На них обсуждались вопросы защиты инвалидов и семей с детьми. И в сессиях, и в обсуждениях широко участвовали политики, представители общественных организаций и государственных структур, ученые и эксперты в различных вопросах.

Как сообщает сайт ER.ru, на сессиях прозвучал целый ряд интересных идей. К примеру, предложили поощрить налоговыми льготами организации, помогающие семьям с детьми решать жилищные проблемы. Кроме этого, предлагалось расширить функционал материнского капитала.

Не менее здравые идеи прозвучали и в отношении помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья. В частности, были выдвинуты идеи по адаптации городской среды для облегчения жизни инвалидов, содействию инвалидам в трудоустройстве и поддержке детей-инвалидов.

Фото: пресс-служба «Единой России»

«Наша программа должна стать по-настоящему народной. Помимо стратегических задач развития экономики Красноярского края, партийная программа будет опираться на задачи, которые ставят жители края. Она будет основана на наказах избирателей, которые в ближайшее время соберут кандидаты в депутаты Заксобрания, сеть общественных приемных и волонтерские центры в регионе.

Также программа пройдет широкое общественное обсуждение во всех районах и муниципалитетах Красноярского края. Время и обстановка как никогда требуют от команды власти принятия оперативных и эффективных решений, направленных на защиту тех, кто оказался в непростой ситуации, чтобы гарантировать стабильность будущего края и уверенность в завтрашнем дне для каждого.

Наша политическая миссия - поддержка инициатив людей, защита тех, кто нуждается в особом внимании государства, создание устойчивой платформы развития во всех сферах экономики и социальной инфраструктуры страны и нашего большого края», - сказал секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.