@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
58.96
$
64.35
71.05
58.96
11°
Соцсети

Депутат назвал необязательной установку заборчиков на Мира

Росстандарт (Красноярский ЦСМ) подтвердил депутату законодательного собрания Илье Зайцеву, что заборчики на проспекте Мира, которые намерены установить в ходе капитального ремонта, не предусмотрены для обязательной установки по ГОСТУ. Об этом депутат сообщил у себя на странице в Фейсбуке и выложил ответ ведомства.



Скрины со страницы Ильи Зайцева

Зайцеву в комментариях ответил один из исполнителей проекта капремонта Сергей Лопатин: он считает, что эти заявления не имеют никакого отношения к требованиям безопасности ГИБДД.

Напомним, в апреле на обсуждении капитального ремонта в стенах законодательного собрания ГИБДД пояснила, что ГОСТы существуют с 2004 года и должны появиться обязательно, чтобы обезопасить пешеходов. Кроме того, по стандартам, ограждения должны иметь определенную конструкцию.

Также отметим, что ранее красноярец Иван Молтянский опроверг обязательную установку заборов на проспекте Мира в рамках капитального ремонта, подкрепив свои доводы ссылками на законодательство. Свою позицию он также тогда высказал в Фейсбуке.

Добавим, что план капитального ремонта был утвержден после 10 мая, 12 мая эту информацию подтвердил первый вице-мэр Красноярска Игорь Титенков на пресс-конференции по началу сезона дорожно-ремонтных работ, в связи с чем город начал к изменению дорожного движения в центре. Изменения вступят в силу 20 мая. 

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.