@pr.mira
-14°
Облачно
$
74.43
88.93
69.51

Росстат: в ноябре смертность в Красноярском крае выросла на 70%❗

Росстат опубликовал статистику по умершим с января по ноябрь 2020 года. По данным ведомства, в Красноярском крае умерли на 9,9% больше людей, чем в прошлом году. 

По данным Росстата, за 11 месяцев в регионе скончались 35 544 человека. За аналогичный период предыдущего года умерли 32 338 человек. 

Сводка именно за ноябрь показывает, что в прошлом месяце умерли 4 626 жителей края — это на 71,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2 692 человека).

По данным статистиков, за ноябрь в регионе умер 1 021 человек, заболевший ковидом. У 730 из них, по данным ведомства, заболевание коронавирусом стало основной причиной смерти, еще у 14 человек это называется возможной причиной смерти. 

Для сравнения краевой оперштаб по коронавирусу фиксирует 455 смерти за ноябрь (данные со 2 ноября по 1 декабря, в статистике приводят данные за последние сутки). 

При этом в краевом минздраве «Проспекту Мира» ранее говорили, что в статистику оперштаба входят не только пациенты, умершие от коронавируса, но и люди с ковидом, умершие от других серьезных заболеваний — онкологических, сердечных и прочих. По сообщению министерства, в реестр заносят официально подтвержденные после экспертиз смерти пациентов с ковидом. 

  • «ПМ» уже разбирал данные о смертности за май, июльавгуст и октябрь 2020 года и сравнивал данные оперштаба и Росстата по умершим пациентам с коронавирусом.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное