@pr.mira
Ливень
4
Пробки
$
77.18
89.98
41.79
Партнерский

Рост скорости, биржа гигабайтов и свой голосовой помощник. Tele2 подвел итоги 2019 года

В 2019 году у абонентов Tele2 из Красноярского края в два раза выросла скорость передачи данных, сообщил директор красноярского филиала Tele2 Дмитрий Горожанинов на пресс-конференции по итогам года. 

Сейчас в зоне покрытия 4G Tele2 живут более 86% красноярцев из 300 населенных пунктов. В этом году у клиентов оператора появилась возможность не только делиться гигабайтами, но и продавать их другим — вырученные с продажи деньги идут на лицевой счет «продавца». А в приложении «Мой Tele2» абоненты могут сами выбрать себе подарок. Например, путешественник может получить выгодный для себя трафик, а в разделе развлечений можно найти интересные подписки. Акция действует до 15 января.

Еще Tele2 научила голосового помощника «Яндекса» — Алису отвечать на 900 вопросов об использовании услуг Tele2. Среди них — пополнение баланса, информация о тарифах и многое другое.

Кроме того, Компания Tele2 активно участвовала в подготовке и проведении Универсиады. В частности, оператор обеспечил связью спортивные объекты — например, штабы оргкомитетов, дирекций, силовых структур и многих других. Так, за 10 дней соревнований – со 2 по 12 марта – связью воспользовались 180 тысяч человек, отмечает директор красноярского филиала компании. Все они употребили 30 терабайт интернет-трафика — это, приблизительно, миллион «сторис» в инстаграме.

Сам Tele2 был базовым оператором на двух объектах Универсиады – это красноярский аэропорт и «Арена.Север». В спортивном комплексе компания построила семь секторов, больше 70 антенн и пять километров кабеля для стабильной связи. Чтобы оценить масштаб работы — обычная базовая  станция имеет всего три антенны и пять метров кабеля.

На вопрос корреспондента «ПМ» о планах на 2020 год, директор красноярского филиала Tele2 сообщил, что сейчас в приоритете у оператора — развивать сеть 4G и обеспечить малонаселенные пункты Красноярского края мобильной связью.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное