@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.75
70.53
60.94

Рост взносов на капремонт обещают уменьшить в два раза

Краевое правительство решило сократить рост тарифов на капремонт — сумма взносов должна увеличиться на 7% вместо запланированных ранее 14%.

Поручение об этом дал губернатор Александр Усс. Он отметил, что у жителей нет лишних денег, и для некоторых 30-50 рублей в месяц являются значительной суммой. «Мы не можем фонд капремонта превращать в некую кубышку, куда на всякий случай складываются деньги на будущее, — сказал Усс. — Фонд капремонта не является каким-то банком, где эти средства просто лежат до лучших времен».

  • 11 октября стало известно, что плата в фонд капитального ремонта в Красноярском крае вырастет на 14,2%. Плата должна была вырасти с 7,8 рубля за квадратный метр квартиры до 8,91 рубля за квадрат. По такой схеме, за квартиру в 50 квадратов пришлось бы отдавать 445,5 рубля ежемесячно вместо сегодняшних 390 рублей.
  • Руководитель «Народного контроля ЖКХ» Роман Казаков раскритиковал это решение и отметил, что на счету фонда капремонта «мертвым грузом» лежат 9,7 миллиарда рублей, а взносы продолжают расти, опережая инфляцию.
  • По заявлению мэра Красноярска Сергея Еремина, в прошлом году в Красноярске планировался ремонт 390 домов, однако закончены работы только в 188. План этого года тоже находится под угрозой срыва — из более чем 950 домов отремонтировано около 20%. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное