Уведомления
Уведомления
29 3 м/с

Ростехнадзор нашел более 100 нарушений на сети АЗС «Красноярскнефтепродукт»

Сергей Ошаров
1013

Проверка Ростехнадзора нашла 101 нарушение у крупнейшей красноярской сети АЗС «Красноярскнефтепродукт» (КНП). Компания получит штраф в размере 200 тысяч рублей.

«Перечень газоопасных работ производственного участка не согласован с профессиональной аварийно-спасательной службой, — перечислили в ведомстве. — Не обеспечена безопасная эксплуатация резервуарного парка, а именно разрушена отмостка резервуаров, на сливо-наливной железнодорожной эстакаде не предусмотрены и отсутствуют технические средства, прекращающие сливо-наливные операции в автоматическом режиме при достижении загазованности воздушной среды выше 50% объемных от нижнего концентрационного предела распространения пламени, отсутствуют приборы обнаружения утечек нефтепродуктов и их паров в районе запорно-регулирующей арматуры узла подключения склада».

К тому же, в помещениях насосных станций для перекачки дизельного топлива и бензина отсутствует аварийная вентиляция, а также специально оборудованные места для аварийного освобождения неисправных цистерн от нефтепродуктов. По результатам проверки Ростехнадзор оштрафовал КНП на 200 тысяч рублей за нарушение требований промышленной безопасности (ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ).

По информации «Тайги.Инфо», в КНП входит 14 действующих распределительных нефтебаз и сеть из 137 АЗС. Компания выполняет стратегически бюджетные программы по поставке нефтепродуктов в районы Крайнего Севера, сельхозтоваропроизводителям и муниципальным предприятиям.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Свято-Успенский монастырь
Кафе 中国餐厅: аутентичная китайская кухня в центре города
  • Василий Прокушев
Гостиница «Огни Енисея»
Виноградовский мост
Вечерний Красноярск
Красивый берег
Ты звезда: проверь, запретят ли твои концерты
Начать
Природа Красноярска
Ближе к звездам: 7 красноярских двойников знаменитостей
Внешностью звезд принято восхищаться и считать, что на улице таких лиц не встретишь. Однако «Проспект Мира» поскреб по сусекам и отыскал красноярцев, чья внешность очень напоминает знаменитых актеров и музыкантов.
  • Редакция «ПМ»
В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх