@pr.mira
$
77.73
85.74
24.92
$
77.73
85.74
24.92

РСА: в Красноярском крае снизилась стоимость ОСАГО

С начала года средняя премия по ОСАГО в России снизилась на 5,6% — такие данные приводит Российский союз автостраховщиков со ссылкой на первые результаты либерализации тарифов в «автогражданке». 

Стоимость ОСАГО, отмечают в РСА, снизилась и в «токсичных» регионах, в число которых входит Красноярский край, — наш регион находится в «красной зоне». При этом премия по ОСАГО по снизилась на 5%. 

Отмечается, что россияне стали реже обращаться к автоюристам, которые выкупают права требования по ОСАГО у участников ДТП, чтобы после получить повышенные выплаты от страховых компаний — соотношение судебных выплат к несудебным в регионе снизилось на 8%.

Сейчас депутаты Госдумы рассматривают законопроект о расширении тарифного коридора (базовая ставка, на основе которой рассчитывается итоговая стоимость), отмене коэффициентов мощности и территории. Если проект примут, то стоимость полиса будут рассчитывать для каждого водителя индивидуально. При расчете будут учитывать манеру вождения, а не регион проживания.

В Министерстве финансов России отмечали, что тарифообразование в ОСАГО сейчас не всегда позволяет установить справедливую стоимость для страхователя с учетом его индивидуальных особенностей. Обычно аккуратные водители и нарушающие ПДД платят за полис одинаково. Предусматривается, что автомобилист сможет использовать телематическое устройство, которое фиксирует характер вождения — аккуратная эксплуатация может способствовать получению скидки.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: