Рухнувший три года назад на Семафорной виадук заменят пешеходным переходом

Осипович Полина
593

Виадук на Семафорной, который три года назад сбил пьяный водитель грузовика, заменят регулируемым пешеходным переходом. Информацию об этом редакции «Проспекта Мира» подтвердили в ГИБДД.

Инициативу проявили жители Кировского района: после разрушения перехода через дорогу и железнодорожные пути школьникам пришлось перейти в другие школы, а другим людям стало проблематично добираться до отдела социальной защиты, пенсионного фонда, центра социальной реабилитации и других организаций.

Инициативу граждан поддержали и в ГИБДД, отметив, что за эти три года в том месте произошло 14 аварий с участием пешеходов, трое из которых погибли. Поэтому ведомство выступило с предложением установить на месте рухнувшего моста светофор со звуковым сигналом и оборудовать переход через железнодорожные пути деревянными настилами.

Также в ГИБДД уточнили, что такой переход будет временным.

«Чтобы хоть как-то обезопасить проживающих в районе рухнувшего виадука людей, мы выступили с таким предложением. Отметим, что в планах у нас проработать вопрос с органами краевой власти о выделении средств на проектирование и строительство надземного пешеходного перехода».

Пешеходный переход должен появиться в ближайшее время, о точных датах в ведомстве не сообщили.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх