Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Сеть супермаркетов Rosa оштрафовали за поздние выплаты уволенным работникам

Полина Осипович
1845

Компанию «Луни», которая работала под брендом сети супермаркетов Rosa в Солнечном, оштрафовали за нарушение трудовых прав своих сотрудников.

  • О закрытии супермаркетов сети стало известно в сентябре 2018 года. Работники жаловались, что в магазинах прекратились поставки, им задерживают зарплату, после чего они начали массово увольняться. В ответ прокуратура обещала проверить соблюдение трудового законодательства. Большой материал «ПМ» о ситуации с сетью читайте здесь

Прокуратура Советского района установила, что сеть не сообщила в срок службам занятости о своей ликвидации, что в интересах работников. Кроме этого, сотрудникам задержали окончательные расчеты, не ознакомили с приказами увольнения и не вернули трудовые книжки. После проверки 12 сотрудникам выплачены предусмотренные трудовым законодательством компенсации за поздние выплаты. 

Руководителя ООО «Луни» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 11 тысяч рублей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Театральная весна», Гайдук и много музыки: афиша главных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
«Бизнес класс»: как Сбербанк и Google учат предпринимателей
Сбербанк и Google в прошлом году запустили в Красноярске бесплатную обучающую программу для предпринимателей «Бизнес класс». На прошлой неделе подвели ее первые итоги. «Проспект Мира» рассказывает о том, что это за проект и как он помог его участникам.
  • Редакция «ПМ»
Николаевский мост
На закате
«Самое смешное, что я не скрываюсь»: создатель «ленивого пса» о своем персонаже, серии про Универсиаду и анонимности
Около трех лет назад на улицах Красноярска стали появляться рисунки пса, который любит «лениться-веселиться», есть пиццу и всегда пребывает в хорошем расположении духа. Сейчас пса можно увидеть в подземных пешеходных переходах, на стенах жилых и заброшенных зданий, заборах и даже на бревне. Красноярцы активно с ним фотографируются, выкладывают снимки в инстаграм и отмечают на них «хозяина пса» — уличного художника под ником Lazy dog.«Проспект Мира» пообщался с райтером и узнал, как получился ленивый пес, сложно ли сохранять анонимность и рисует ли он на заказ. Lazy dog / фото представлено специально для «ПМ»
  • Полина Осипович
Памятник «Белая лошадь»
В Железногорске
Спортивные объекты Универсиады
6 причин считать Красноярск столицей Сибири
Красноярск или Новосибирск? А может, Омск? Нет, конечно, адмирал Колчак назначил столицей именно Омск, но с тех пор прошло много времени, Новониколаевск из деревни превратился в мегаполис, да и город на Красном Яру значительно подрос. Так что фантазии адмирала мы отметем. Так Новосибирск или Красноярск? Пора и нам высказать свое весомое мнение.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх