Уведомления
34 2 м/с
Уведомления
34 2 м/с

Руководителя администрации края прифотошопили к картинам известных художников

Полина Осипович
1404

Сайт «Иркутский Городовой» прифотошопил руководителя администрации губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко к картинам известных художников. На таком примере на ресурсе решили показать, что «классическая живопись совершенно незаслуженно обошла образ чиновников».

Сергей Пономаренко / Фото: сайт правительства Красноярского края.

«Именно чиновник является и высшим законом, и мифом, и героем нашего времени. На примере одного из самых видных госслужащих Красноярского края мы покажем, как замечательно выглядел бы образ государственного служащего на картинах, если бы современные художники не валяли дурака, а использовали сюжеты и технику, проверенные временем», —  говорится в сообщении.

На сайте опубликовали 12 картин с Пономаренко, среди которых «Явление Христа Марии Магдалине после воскресения» русского художника Александра Иванова, фреска «Сотворение Адама» Микеланджело, «Рождение Венеры» итальянского художника тосканской школы Сандро Боттичелли, «Юдифь с головой Олоферна» немецкого живописца Лукаса Кранаха Старшего, монументальная роспись работы Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», картина «Притча о слепых» (нидерл. De parabel der blinden) Питера Брейгеля Старшего, «Сдача Бреды» Диего Веласкеса.

Все фотографии сопроводили шуточными подписями, вроде «Известная телезвезда просит Сергея Пономаренко включить ее в избирательный список "Единой России"», «Сергей Пономаренко ведет диалог с работниками культуры», «Сергею Пономаренко приносят голову очередного губернатора», «Сергей Пономаренко проводит совещание в крайизбиркоме», «Сергей Пономаренко руководит избирательным процессом в крае», «Сергею Пономаренко вручают ключи от Красноярского края».

Как отреагировал на такую инициативу сам Пономаренко, не сообщается. Со всеми примерами вы можете ознакомиться в нашей фотогалерее.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх