Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Руководителя «КрасАвиа» подозревают присвоении 38 миллионов рублей

Василий Прокушев
1810

Стали известны подробности задержания директора государственной авиакомпании «КрасАвиа» Ивана Попова. Как сообщили в Следственном управлении Сибирского ЛУ МВД России, Попов обвиняется в использовании служебного положения и присвоении 38 миллионов рублей.

Следствие обвиняет Попова в том, что он еще до назначения директором заключил договор на ремонт самолетов и перечислил на счет обслуживающей компании 38 миллионов рублей с расчетного счета «КрасАвиа».  При этом на самом деле никакого ремонта не было, и деньги Попов присвоил себе.

По материалам проведенной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей Уголовного кодекса РФ — лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 млн. рублей.

Добавим, Иван Попов возглавляет авиакомпанию всего три месяца. До этого он был заместителем гендиректора Валерия Морданя, который подозревается в получении взятки и сейчас находится в СИЗО. По данным следователей, Валерий Мордань через посредника получил взятку от руководителя коммерческой организации в размере 3,95 млн рублей за лоббирование в авиакомпании.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«У меня был шок»: как красноярка в Грозном кофейню открывала
  • Александр Ибрагимов
Роев Ручей
11
лет — на столько в среднем женщины в Красноярском крае живут дольше мужчин (по данным Красноярскстат) 07 марта
Куда сходить в Красноярске: 9 главных событий длинных выходных
  • Редакция «ПМ»
Строительство санной трассы
Берег Енисея
Для тех, кто в фейсбучике: угадай красноярского блогера по цитате :)
  • Люди
Начать
Нужна ли сотрудникам свобода?
Для каждого понятие «гибкий рабочий график» несет свой смысл. В понимании большинства — это свободное посещение, для некоторых — посменная работа, а кто-то и вовсе думает, что это «скользящий» график. Возможно, это ненормированный рабочий день?  Ясно одно: эта роскошь, которую не каждый может себе позволить, называется свобода. Риэлторская компания «Этажи» расскажет, не является ли она иллюзией.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх