@pr.mira
-9°
Ясно
2
Пробки
$
64.19
71.11
63.57
$
64.19
71.11
63.57
-9°

Компанию экс-депутата Турова подозревают в хищении денег за коммуналку

Должностных лиц ЗАО ПСК «Союз» — компании бывшего депутата горсовета Юрия Турова — подозревают в присвоении денег за коммунальные услуги.

В прокуратуре Октябрьского района сообщили, с 1 апреля 2018 года по настоящее время «Союз» потребляет коммунальные ресурсы на содержание жилого дома на Ботанической, 1Б без договоров на их поставку. При этом руководство компании начисляло жильцам дома плату за коммуналку и принимало от них платежи.

По информации ресурсоснабжающих компаний «КрасКом» и «КрасТЭК», за этот период плата от «Союза» не поступала. Прокуратура проверила движение денежных средств по расчетному счету компании — в 2018 году на счет регулярно вносилась выручка от ведения предпринимательской деятельности, в том числе от ее деятельности как управляющей компании — всего сумма составила более 6,5 миллиона рублей.

Должностные лица компании знали о задолженности перед ресурсниками, но использовали деньги жильцов на приобретение оборудования и услуг в интересах иных юридических лиц. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

  • Кооператив «Союз» был основан в 1989 году коллективом предпринимателей во главе с Юрием Туровым, на тот момент будущим депутатом городского совета. В 1992 году компанию реорганизовали в ЗАО ПСК «Союз».
  • Председателем совета директоров компании является Юрий Туров. С 1 апреля 2018 года по настоящее время фирма сменила несколько исполнительных директоров. 
  • В мае 2017 в отношении ЗАО ПСК «Союз» ввели процедуру наблюдения, долги компании превышали 10 миллионов рублей. В феврале 2018 по результатам наблюдения на  введено финансовое оздоровление до февраля 2020 года.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное