Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Компанию экс-депутата Турова подозревают в хищении денег за коммуналку

Сергей Ошаров
2338

Должностных лиц ЗАО ПСК «Союз» — компании бывшего депутата горсовета Юрия Турова — подозревают в присвоении денег за коммунальные услуги.

В прокуратуре Октябрьского района сообщили, с 1 апреля 2018 года по настоящее время «Союз» потребляет коммунальные ресурсы на содержание жилого дома на Ботанической, 1Б без договоров на их поставку. При этом руководство компании начисляло жильцам дома плату за коммуналку и принимало от них платежи.

По информации ресурсоснабжающих компаний «КрасКом» и «КрасТЭК», за этот период плата от «Союза» не поступала. Прокуратура проверила движение денежных средств по расчетному счету компании — в 2018 году на счет регулярно вносилась выручка от ведения предпринимательской деятельности, в том числе от ее деятельности как управляющей компании — всего сумма составила более 6,5 миллиона рублей.

Должностные лица компании знали о задолженности перед ресурсниками, но использовали деньги жильцов на приобретение оборудования и услуг в интересах иных юридических лиц. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

  • Кооператив «Союз» был основан в 1989 году коллективом предпринимателей во главе с Юрием Туровым, на тот момент будущим депутатом городского совета. В 1992 году компанию реорганизовали в ЗАО ПСК «Союз».
  • Председателем совета директоров компании является Юрий Туров. С 1 апреля 2018 года по настоящее время фирма сменила несколько исполнительных директоров. 
  • В мае 2017 в отношении ЗАО ПСК «Союз» ввели процедуру наблюдения, долги компании превышали 10 миллионов рублей. В феврале 2018 по результатам наблюдения на  введено финансовое оздоровление до февраля 2020 года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Не проспать майские: 13 самых ярких событий длинных выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Красная площадь
Виноградовский мост
Росгвардия или Нацгвардия? Проверь, разбираешься ли ты в российских силовиках (сложный тест)
  • Общество
Начать
7 красноярцев, ставших героями федеральных телеканалов
Кто-то хайпует любой ценой, а кто-то становится известным благодаря своим талантам или личностным качествам. Сегодня о красноярцах, которые запомнились всей России благодаря ток-шоу на центральных каналах. 
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
На Каче
Часовня в парке «Гвардейский»
На скандал с барбершопами отреагировал феминистский паблик, с которого все началось. Публикуем без купюр
В паблике вконтакте «Феминизм + Красноярск» появился большой текст о красноярском скандале, который случился после того, как там опубликовали петицию о запрете «отказывать в стрижке в бабершопах по гендерному признаку». Поскольку в тексте содержится критика красноярских СМИ, в том числе «Проспекта Мира», и желание «достучаться до аудитории», мы публикуем этот пост полностью, без сокращений и искажений.
  • Редакция «ПМ»
Вид из СибГУ
Верба
Субботний снегопад
Енисей на рассвете
Уроки экологии: как «Красноярская рециклинговая компания» учит школьников утилизировать отходы
Левобережный оператор совместно со станцией юннатов прививает детям экологическую культуру. Для этого проводит в красноярских школах экоуроки. Сейчас в акции участвуют 18 школ октябрьского района. «Проспект Мира» побывал на одном из таких уроков в прогимназии № 131.
  • На правах рекламы
«Мстители: Финал​» — рассказываем, чем все закончилось (внимание, спойлер!)
  • Редакция «ПМ»
«Мусорная» реформа в Красноярске: что изменилось в городе за четыре месяца
С 1 января в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Вместе с оператором левобережной зоны — «Красноярской рециклинговой компанией» — смотрим, что же изменилось в городе за четыре месяца реформы.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх