Уведомления
Уведомления
37 2 м/с

УК «Кленовый дворик» уличили в хищении 99 миллионов рублей

Сергей Ошаров
1121

Руководство управляющей компании «Кленовый дворик» обвинили в хищении 99 миллионов рублей, которые заплатили жильцы домов за коммунальные услуги. О хищении рассказали в краевой прокуратуре.

По данным прокуроров, директор УК «Кленовый дворик» — на сайте компании указана Ольга Тримасова — не стала перечислять полученные деньги на счета ресурсоснабжающих организаций, а потратила их на покупку недвижимости и выдачу займов между руководством и учредителями компании.

«В результате неправомерных действий руководства управляющей компании ресурсоснабжающим организациям причинен ущерб в размере 99 млн рублей», — отметили в прокуратуре.

Сейчас прокуратура направила материалы проверки в управление Следственного комитета. Уже там будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 7 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере». Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Похищенные деньги тоже придется вернуть.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Где в Красноярске покупать эко-продукты? Гид по правильному питанию
  • На правах рекламы
Красноярский «Биг-Бен»
Карла Маркса вечером
На выезде из «Южного Берега» воткнут жилые высотки. Рассказываем, что известно
Возле жилого квартала «Южный берег» уже несколько месяцев строятся высотки. В будущем ради стройки домов планируется снести ангар бывшего судостроительного завода, который стоит прямо на въезде в квартал. Строительство ведет не связанный с авторами «Южного берега» инвестор, которому принадлежат детские парки в «Изумрудном городе» и часть недавно закрытого пожароопасного ТК «Вавилон». Проект в целом не афишируется, из-за чего часть жильцов престижного микрорайона уже опасается будущего соседства.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний проспект Мира
75
красноярцев получили пятерки за «Тотальный диктант» 25 апреля
Вид сверху на кампус СФУ
6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Роман с камнем: почему красноярские школьники мечтают стать геологами
Геологи — люди романтической, но не всем понятной профессии. То, что для обычных людей — просто валяющиеся под ногами булыжники, для геолога — целая летопись. В это воскресенье в Красноярске прошла олимпиада по геологии среди школьников, и «Проспект Мира», при помощи золотодобывающей компании «Полюс», решил узнать, что привлекает ребят в этой необычной профессии. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх