@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66
Фото

РУСАЛ и Центральный район Красноярска совместно благоустроят «Яблоневый сад» в Покровском

Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ и администрация Центрального района впервые подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве.

фото здесь и далее: admkrsk.ru. 

Соглашение означает готовность РУСАЛа сотрудничать с районной администрацией в рамках проектов развития комфортной городской среды.

«Впервые мы подписали соглашение о сотрудничестве, — говорит финансовый директор "РУСАЛ Красноярск" Андрей Матвеев. — Это означает, что Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ добровольно расширяет территорию ответственности. Мы готовы развивать не только Советский район, но и другие территории города. Этому уже есть подтверждение – благоустроены сквер Сурикова, площадь Революции, отреставрирован «Исторический квартал» в Железнодорожном районе. В 2021 году РУСАЛ взял на себя обязательство реконструировать крупный и знаковый городской объект - Центральный парк. Кроме того, мы готовы поддерживать точечные инициативы жителей. Например, способствуем появлению яблоневого сада в Покровском».

Одним из первых совместных проектов в рамках подписанного соглашения станет благоустройство сквера «Яблоневый сад» в Покровском. Преображение этой территории пройдет по программе поддержки инициативных проектов.

Авторы проекта учли пожелания жителей соседних домов, которые попросили сделать пространство максимально зеленым. На территории высадят деревья и кустарники, облагородят природный ландшафт. Для детей обустроят игровую и спортивную зоны,  также для жителей оборудуют парковую мебель.

«"Яблони" без яблонь — как это возможно? — говорит жительница микрорайона Анастасия Позднякова. — Мы хотим, чтобы появилось то, ради чего мы переехали, и чтобы появилось тихое и спокойное место. Мы уже долго живем рядом с этим пустырем, поэтому хотим, чтобы микрорайон оправдал свое название. Проект нам презентовали, с первого раза мы его утвердили. В проекте все красиво. Есть все, что необходимо для отдыха: детские уголки, освещение, пешеходные тропинки».

В дальнейшем РУСАЛ планирует реализовать еще ряд проектов благоустройства.

В дальнейшем РУСАЛ планирует реализовать еще ряд проектов благоустройства.«Мы уже знаем, каким будет наш следующий совместный с РУСАЛом проект в сфере благоустройства — это новый сквер в микрорайоне "Яблони", — комментирует руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский. — Вместо заброшенного пустыря красноярцы мечтали видеть там зеленый уголок, и эту идею поддержал глава города. Уверен, что, благодаря финансовому участию РУСАЛа, нам удастся воплотить мечту в жизнь, и это станет началом больших планов по благоустройству Центрального района».

Социальные инвестиции — направление, особое внимание которому уделял основатель компании Олег Дерипаска. Их цель — повышение качества жизни на территориях ответственности РУСАЛа.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Благоустройство
Актуальное