@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

РУСАЛ и КУМЗ начали использовать современный сплав в своем производстве

Компания РУСАЛ вместе с Каменск-Уральским металлургическим заводом начали выпуск широкой номенклатуры катаных и прессованных полуфабрикатов из современного сплава марки 1581.

фото: пресс-служба РУСАЛа.

В рамках сотрудничества на КУМЗе начали серийное производство плит и листов из плоских слитков. Их производили на красноярской промплощадке РУСАЛа. У полуфабрикатов есть спрос среди российских компаний по разработке и выпуску изделий для железнодорожной отрасли и судостроения.

Сплав 1581, разработанный специалистами Института легких материалов и технологий РУСАЛа — альтернатива традиционным алюминиевым сплавам. За счет использования добавки скандия удалось более чем на 30% улучшить его свойства по сравнению с другими сплавами. Этот материал можно успешно использовать в сварных конструкциях. За счет малой доли скандия стоимость продукции будет снижена, что обеспечит ее конкурентоспособность.

Технический директор РУСАЛа Виктор Манн рассказал, что освоение производства материала и его успешное внесение в Российский морской регистр судоходства — следующий шаг в реализации стратегии РУСАЛа по развитию и популяризации инновационной скандийсодержащей продукции из алюминия и развитию применения алюминия в высокотехнологичных отраслях.

В апреле РУСАЛ запустил новый бренд алюминиево-скандиевых решений — ScAlution. Эти сплавы способствуют снижению веса транспорта, расходу топлива и объемов выбросов в атмосферу.

Повышение технологичности продукции и увеличение доли сплавов – это основная производственная задача, которую поставил перед предприятиями РУСАЛа основатель компании Олег Дерипаска.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное