Уведомления
Уведомления
115 3 м/с

РУСАЛ начал экспорт бокситов с месторождения «Диан-Диан»

Редакция «ПМ»
865

РУСАЛ завершил реализацию первого этапа проекта разработки бокситового месторождения «Диан-Диан» в Гвинее и начал экспорт руды.

В рамках первого этапа, помимо ввода в эксплуатацию рудника мощностью три миллиона тонн бокситов, была построена вся сопутствующая инфраструктура по перевозке и складированию руды. В церемонии отгрузки первой тонны продукции принял участие президент Гвинеи Альфа Конде, посол России в Гвинее Александр Брегадзе, а также руководство РУСАЛа.

«РУСАЛ на протяжении пятнадцати лет является одним из крупнейших инвесторов в экономику Гвинеи. Взаимовыгодный характер сотрудничества с правительством Гвинеи в рамках реализации проекта "Диан-Диан" способствует улучшению инвестиционного климата в этой западноафриканской стране. Ввод в эксплуатацию бокситового рудника означает не только создание новых рабочих мест и увеличение занятости местного населения, но и новые возможности для развития экономики Гвинеи», отметил директор по глиноземному бизнесу ОК РУСАЛ Яков Ицков.

«Диан-Диан» является крупнейшим в мире месторождением бокситов с объемом доказанных запасов 564 млн тонн. Право на его разработку принадлежит РУСАЛу. В 2015 году компания подписала многостороннее соглашение об использовании существующей железнодорожной инфраструктуры в провинции Боке в рамках реализации инвестиционного проекта. Это стало первой подобной договоренностью между горной компанией и правительством Гвинеи, направленной на объединение усилий бизнеса и государства для реализации промышленного и социально-экономического потенциала африканской страны.

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ» Красноярск

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

12 животных и растений в окрестностях Красноярска, которые могут вас убить
Не ходите в лес, там клещи и могут быть медведи — об этих опасностях поросшей деревьями местности известно всем. Однако есть в лесу и другие живые существа, способные нанести вашему здоровью существенный вред. О них сегодня и расскажем вместе с нашим внештатным консультантом по зверью Яковом Колесниковым. 
  • Василий Прокушев
История успеха: как авиатор создал успешный рыбный бизнес
В 2013 году авиатор по образованию и логист по профессии вместе с партнёром основал компанию KASKAD seafood, которая поставляет рыбу с Дальнего Востока. Спустя пять лет они вывели свой бизнес на межрегиональный уровень с оборотом в 120 миллионов рублей. О том, как ему это удалось, руководитель компании KASKAD seafood — Станислав Тен — рассказал «Проспекту Мира».
  • Редакция «ПМ»
Гроза над городом
Закат над Октябрьским мостом
Набережная ночью
В Академгородке
В Академгородке
Лезем в чужой карман: что ты знаешь о богатстве красноярских чиновников и депута
  • Политика
Начать
Город Иланский
Лисенок на острове Татышев
Тренировки велосипедистов
Вид на Бобровый лог
6 мест в Красноярске, которые воспевают в песнях и увековечивают в картинах
В Красноярске множество объектов, которыми горожане заслуженно гордятся. Енисей, «Столбы», ГЭС, Часовня. Было бы странно, если бы эта гордость не вылилась в песни, стихи и кинофильмы. Сегодня о местах, воспетых в массовой культуре. Причем при составлении списка мы избегали произведений сугубо местных авторов, делая упор на творения людей, известных по всей России. 
  • Василий Прокушев
Не доставляет: 7 ошибок красноярских служб доставок еды
Возможность заказать еду с доставкой всегда радует, но вот сама доставка не всегда приносит долгожданное удовольствие. Здесь мы не будем говорить об очевидных ошибках вроде многочасового ожидания, отсутствия у курьера сдачи или терминала для расчетов. Расскажем об ошибках менее фатальных, но всё равно неприятных. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх