Уведомления
Уведомления
39 2 м/с

РУСАЛ начал прием заявок на конкурс благоустройства «Зеленая волна»

Редакция «ПМ»
987

РУСАЛ объявил о старте грантового конкурса по озеленению и благоустройству «Зеленая волна». 

Организации и инициативные жители могут предложить свои идеи по озеленению и благоустройству городских пространств, и получить деньги на их воплощение. Максимальная сумма гранта для реализации каждого проекта-победителя — 50 000 рублей. 

К участию в конкурсе приглашаются представители муниципальных учреждений, некоммерческих организаций, учебных заведений, а также команды инициативных горожан и корпоративных волонтеров. В конкурсных заявках участникам необходимо представить проект обустройства парка, сквера, аллеи, бульвара, улицы, двора или территории, прилегающей к социальному или учебному учреждению. Грантовые средства можно будет направить на приобретение саженцев деревьев или кустарников и необходимого для их посадки садового инвентаря. 

«С начала реализации программы в 2017 году участие в «зеленых» проектах уже приняли более 2000 волонтеров всех возрастов. Активные горожане вместе со своими семьями и друзьями высадили более 7000 деревьев. Благодаря грантовым инициативам в 14 городах России появились придомовые сады, частично или полностью были восстановлены парки и скверы, благоустроены наиболее популярные среди жителей уличные пространства. Конкурс «Зеленая волна» становится хорошей традицией, постепенно меняющей города к лучшему, и мы будем рады, если к этой традиции присоединится еще больше жителей», — отметила заместитель генерального директора Вера Курочкина. 

С 25 февраля пройдут презентационные встречи для участников конкурса и семинары по социальному проектированию. Прием проектных заявок продлится с 4 по 25 марта на онлайн-платформе grants.fcsp.ru. Организатор программы — Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Информацию о победителях конкурса можно узнать на сайте.

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярское море льда❄
Скульптура Даши Намдакова
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске (ну, кроме Универсиады)
  • Редакция «ПМ»
Общежития СФУ
Центр города вечером
Закат со Второго столба
Арена.Север
Виноградовский мост
Незаконная стройка, ФСБ и изменение документов: что известно о «Кантри» на Мира накануне суда
На 1 марта назначено первое судебное заседание по делу о скандальной реконструкции-стройке здания на месте кафе «Кантри» ресторатора Ольги Грималюк. «Проспект Мира» уже рассказывал историю владельцев кафе и о том, как посреди тротуара в центре города в 1990-е появилось первое здание. С тех пор выяснились подробности о проекте нового двухэтажного строения — накануне суда рассказываем, какие именно.
  • Александр Ибрагимов
В Красноярске залили пеной канализационные люки. Рассказываем, для чего
В Красноярске канализационные люки герметизируют монтажной пеной. На это обратили внимание пользователи соцсетей и корреспонденты «ПМ». По наблюдениям корреспондента, люки загерметизированы на всем протяжении проспекта Мира, включая и площадь Мира. Люки с пеной также можно увидеть на других улицах центра: Горького, Ленина, на Театральной площади.
  • Александр Ибрагимов
Ондатра на острове Татышев
Перед прыжком с парашютом
Шишки стоят: 7 новых городских украшений, о которых спорят красноярцы
В Красноярске любят поставить на улицах что-нибудь эдакое, от чего у половины населения бомбит, а у другой на глаза наворачиваются слезы умиления. Сегодня мы собрали самые заметные арт-объекты, появившиеся в Красноярске за последние полгода.
  • Василий Прокушев
Верхом на U-лайке: 7 способов заработать на Универсиаде, если вы красноярец 😉
Раз уж в городе проходит Универсиада, грех этим не воспользоваться. Самое время расчехлить мыслительный аппарат и пораскинуть, как эту прелесть монетизировать. А если с фантазией совсем туго, то вот вам несколько надежных методов.Внимание! Текст носит сатирический характер и никого ни к чему не призывает. Если для вас недопустимы шутки про незаконную предпринимательскую деятельность и серые схемы заработка, то лучше почитайте о художнике Даши Намдакове и его вкладе в культуру Красноярья.
  • Василий Прокушев
Зима, уходи! 7 веских причин отправиться на Масленицу в Сухобузимское
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх