Уведомления
Уведомления
19 2 м/с

РУСАЛ направит 2,6 млн рублей для реализации волонтерских инициатив

Редакция «ПМ»
278

Компания РУСАЛ подвела итоги конкурса проектов в рамках социальной программы развития корпоративного и общегородского волонтерства «Помогать просто». В 16 городах и регионах присутствия компании грантовую поддержку получили 55 добровольческих инициатив на общую сумму 2,6 млн рублей.

Проекты, которые признаны победителями, направлены на оказание адресной добровольческой помощи, в том числе профессиональной добровольческой помощи (pro bono), социально незащищенным гражданам и социальным учреждениям, а также на создание образовательных площадок для волонтеров. Свои заявки на конкурс предлагали корпоративные волонтеры, городские активисты, а также бюджетные и социальные учреждения. Максимальная сумма гранта для реализации каждого проекта составляет 50 тысяч рублей.

фото: АО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод»

Среди поддержанных инициатив — организация и проведение для родственников тяжелобольных людей и социальных работников обучающих мастер-классов по оказанию паллиативной помощи на дому (город Братск), создание творческо-образовательной площадки для молодых волонтеров (город Каменск-Уральский), организация клуба замещающих семей «Родительская гостиная» для специалистов-психологов и родителей, усыновивших или взявших под опеку детей (город Красноярск), проведение уникальных трамвайных экскурсий для социально незащищенных жителей (город Краснотурьинск), подготовка инклюзивного детского спектакля для малышей с ограниченными возможностями здоровья (город Саяногорск), изготовление и передача в фонд центральной библиотеки тактильных книжек для слабовидящих детей (город Шелехов) и другие.

«Сегодня конкурс "Помогать просто" является не просто ресурсом для добровольческих инициатив, которые направлены на оказание адресной помощи нуждающимся людям и учреждениям, но и эффективным инструментом для создания целой инфраструктуры волонтерства. Среди поддержанных проектов немалую часть занимают программы обучения волонтеров, создания добровольческих клубов и сообществ, проведения переговорных площадок и так далее. Это значит, что опытных добровольцев в регионах станет больше, и, следовательно, еще больше людей смогут получить их поддержку», — отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет центр социальных программ РУСАЛа. Информацию о победителях конкурса можно узнать здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Успеть до полуночи: 30 дел, которые нужно завершить до Нового года
Новый год уже совсем близко, и «Проспект Мира» приготовил для вас список из тридцати дел, которые нужно успеть сделать до его наступления.
  • Редакция «ПМ»
Вид на Енисей
Часовня Параскевы Пятницы
Вид на остров Молокова
Красноярские купцы-кутилы, по сравнению с которыми современные олигархи просто аскеты
Горевать по хрусту французской булки сегодня как никогда модно. И нравы, мол, были мягче, и усы бодрее торчали. Особенно в чести воспоминания о русском купечестве, которое, конечно, все поголовно меценатствовало и вообще было не чета нынешним предпринимателям, которым только бы на яхтах кататься. Оно и верно, купцы на яхтах не катались, они развлекались совершенно другими способами. Вот такими, например. 
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
«Отстояли»: в горсовете приняли трехлетний бюджет Красноярска
Накануне горсовет принял бюджет Красноярска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Бюджет на следующий год будет бездифицитным, а мэрия и депутаты (хоть и не все), принимая главный финансовый документ Красноярска, особо подчеркивали его социальную направленность
  • Редакция «ПМ»
Беседка на Гремячем ключе
Театральной площади
6 очень странных поводов для гордости в Красноярске
Красноярск безусловно не худший город на земле и уж тем более не худший в России, а по сибирским меркам и вовсе уж если не первый, то и не второй тем более. И красноярцам есть чем гордиться и в области культуры, и в области истории, и даже в жанре архитектуры кое-что наскрести можно. Но есть у красноярцев и поводы для гордости, которые иначе как странными не назовешь. О них и поговорим.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх