Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

РУСАЛ обновляет площадь Революции и сквер им В.И.Сурикова

Редакция «ПМ»
834

РУСАЛ завершил первый этап реновации площади Революции и сквера Сурикова в Красноярске — новые зоны отдыха представлены красноярцам к 390-летнему юбилею города.

Проект обновления двух общественных территорий направлен на обновление исторического облика знаковых мест центра города. В рамках благоустройства для горожан и гостей Красноярска будет создано современное, комфортное безопасное пространство для отдыха. Новые архитектурные объекты, современные системы освещения преобразят облик города, добавив ему света и красок.

— Ключевая идея, которая касается и сквера, и площади, в том, чтобы вернуть им исторический вид, поэтому самый большой объём работы будет связан с восстановлением зелёного пространства и оригинальной геометрии этих мест. При этом мы поставили перед собой задачу вдохнуть новую жизнь в зоны отдыха, сделать из них точки притяжения, где горожанам будет приятно оставаться отдыхать, приглашать сюда своих друзей и гостей города, фотографироваться и просто приятно проводить время, — рассказала Вера Курочкина, директор по связям с общественностью ОК РУСАЛ. 

Проект обновления площади и сквера разработан командой профессионалов из московского архитектурного бюро WowHaus, на счету которых такие крупные столичные проекты как Политех, Институт Стрелка, Крымская набережная и другие.

На первом этапе в центре площади Революции смонтировали новое освещение, установили многофункциональную перголу (навес из серии арочных конструкций) с качелями, деревянные модульные конструкции с гамаками и мобильными архитектурными формами, а также новые лавочки и урны. На втором этапе заменят инженерные коммуникации, высадят новые деревья и кустарники, сформируют цветники в клумбах. В этом периоде откроются киоски в многофункциональной перголе площади Революции. Зимой на площади планируется залить каток, а по центру установить новогоднюю ёлку.

— За это лето было сделано очень многое для того, чтобы Красноярск стал ярче, комфортнее, уютнее. Тысячи неравнодушных горожан объединили усилия с городской и краевой властью. Бизнес не остался в стороне. Крупные компании в подарок городу делают подсветку мостов и зданий, благоустраивают парки и скверы. В декабре прошлого года мы подписали меморандум с крупнейшими бизнес-структурами, которые работают в нашем регионе, и уже видим реальную отдачу от такого сотрудничества. Хочу выразить искреннюю благодарность нашим партнерам за то, что они реальными делами подтверждают свою готовность участвовать в жизни Красноярья, — сказал Александр Усс, врио Губернатора Красноярского края.

В ходе завершающего третьего этапа в 2019 году будет окончательно реорганизована парковочная зона площади Революции, на месте которой будет создан линейный парк. Также будут завершены работы по озеленению — устроены газоны и цветники, в полном объемы высажены деревья и кустарники. 

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ» Красноярск

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Назад в 90-е: как 5-й избирательный округ Красноярска превратился в зону боевых действий
До выборов в горсовет Красноярска осталось две недели, но избирательная кампания проходит на удивление тихо. Почти одинаковые плакаты, тихие встречи с избирателями — и всё. Федеральные эксперты еще месяц назад говорили: региональные власти взяли курс на снижение явки. Впрочем, спокойная ситуация не во всем городе — так, в 5-м избирательном округе (Кировский и Свердловский районы) развернулись настоящие баталии.
  • Редакция «ПМ»
Сибирский Технологический Университет
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 4: больше ярких красок
Наш спецпроект по преображению приближается к финалу, а это означает еще больше ярких перемен, подчеркивающих теплое обаяние нашей героини Анны. Ранее она посетила стоматолога, косметолога и школу танца, а теперь готова к броскому преображению в салоне красоты. Мы передали ее в руки мастеров студии «МЯТА».
  • Редакция «ПМ»
Торгашинский хребет
Дизайнер, кулинар, танцор или бухгалтер: куда пойти учиться взрослым красноярцам?
Пока школьники пакуют в рюкзаки свежие тетради и недоумевают — ну сколько это может продолжаться — мы, люди умудрённые, знаем: может всю жизнь. Учиться можно и нужно до бесконечности — иначе как ещё не оказаться на обочине жизни? Сегодня мы расскажем, куда пойти учиться, чтобы впустить в свою жизнь как можно больше знаний и удивительных перемен.
  • Редакция «ПМ»
Подсветка Коммунального моста
Фейерверк в День города
Вид с набережной
Радуга над городом
Возле администрации
390 лет: как красноярцы отпраздновали День города
Красноярск отпраздновал 390-ю годовщину. Тысячи горожан вышли на перекрытый по такому случаю проспект Мира и приняли участие в торжествах. О том, как это было, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
210
кубометров (20 КамАЗов) мусора вывезли с центральных улиц Красноярска после празднования Дня города 27 августа
«Тест на веселость и находчивость: продолжи шутку за крас-ноярскими КВНщиками
  • Развлечения
Начать
Органный зал
Вид на взлетно-посадочную полосу
Прогулка по набережной
Около Красноярска
Полгода до Универсиады: выясняем, готов ли Красноярск
Всего полтора месяца назад в России закончился чемпионат мира по футболу и лишь немногим больше полугода осталось до красноярской универсиады. При этом чемпионат, признанный едва ли не лучшим и самым гостеприимным  в истории, поставил трудную задачу: Красноярску нужно сохранить уровень организации, заданный мундиалем. «Проспект Мира» на примере нескольких рисков попытался разобраться, справится ли город с вызовом.
  • Редакция «ПМ»
Что делать в Зеленогорске: заповедник неформалов, легендарное разливное и назад в СССР
Совместный проект «Малые города с большой высоты» издания «Проспект Мира» и компании «МегаФон» добрался до закрытого города — Зеленогорска. Тут, на режимном Электрохимическом заводе, производят что-то секретное и урановое, зато вокруг много всего милого и мирного. Нашим проводником по родине Славы Глюка стала райтер Анастасия Зольникова, уроженка Зеленогорска. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово и Канске
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх