@pr.mira
$
61.42
62.36
94.28
$
61.42
62.36
94.28

РУСАЛ обсудил с экоактивистами проект перестройки КрАЗа

Компания РУСАЛ подготовила и опубликовала проектную документацию масштабного проекта перестройки Красноярского алюминиевого завода. Он предполагает демонтаж половины старых корпусов, построенных еще во времена СССР, и возведение новых цехов с более безопасной, энергосберегающей и экологичной технологией обожженного анода РА-550. Накануне представители РУСАЛа встретились с экологами-общественниками, чтобы впервые обсудить детали планов по перестройке КрАЗа.

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск».

Проектная документация перестройки КрАЗа уже готова и опубликована, она прошла процедуру оценки воздействия на окружающую среду. Экспертиза подтвердила, что выбросы фторидов на новых производствах снизятся на две трети, а бензапирена — до нуля. Посмотреть материалы оценки можно здесь.  

Следующий этап проекта — общественные слушания — пройдут 15 апреля в 18:00 в ДК КрАЗа  на Тельмана, 30 (регистрация с 16:00 при предъявлении паспорта). В преддверии общественных слушаний представители РУСАЛа проводят серию встреч с экоактивистами, учеными и другими группами жителей Красноярска, чтобы ответить на все интересующие вопросы и обсудить детали, изложенные в технической документации.

Член Общественной палаты края Павел Гудовский говорит, что планы по перестройке завода необходимо воплотить:

«Какие могут быть замечания, когда РУСАЛ планирует на новом производстве сократить выбросы бензапирена до нуля, а по твердым фторидам на 2/3. Все отходы от реконструкции планируют утилизировать на месте, перерабатывая их в строительный материал. Считаю, что это будет отличный экологически результативный проект».

Как заявляют в самой компании, перестройка завода нужна Красноярску и важна для экономики, в свое время о таком пути развития отрасли говорил основатель РУСАЛа Олег Дерипаска.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Техника
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.