@pr.mira
22°
Ливень
4
Пробки
$
71.34
80.56
42.66

Русал объявил о конкурсе экопроектов. Сумма грантов — 17 миллионов рублей

Русал объявил о конкурсе экологических проектов, которые можно применить на заводах компании. Победители смогут получить до 4,5 млн рублей на реализацию.

В компании рассказали, что в конкурсе могут участвовать как физические, так и юридические лица — профильные организации и эксперты. Общий грантовый фонд — 17 миллионов рублей, минимальная сумма, которую победителям выделят на воплощение проекта — 2 миллиона.

Основные направления конкурса:

  • разработка достоверных способов диагностики полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в атмосферном воздухе для идентификации источников их эмиссии;
  • разработка методов и приборного обеспечения для онлайн-определения содержания бензпирена в промышленных выбросах производства алюминия; 
  • разработка метода сорбционного улавливания бензпирена из газов, выделяющихся при перестановке штырей со 100%-ной утилизацией отработанного сорбента;
  • технологии обезвреживания бензпирена;
  • материалы и технологии образования запирающего слоя для снижения выбросов ПАУ;
  • технологии нефтяного пека.

Заявки принимаются по 24 июня. Итоги подведут до 9 июля 2020 года. Подробнее условия можно посмотреть здесь.

В компании отмечают, что Русал занимается экологическими разработками, и последние технологические решения были применены при строительстве Богучанского алюминиевого завода в Красноярском крае и Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области.

В компании добавили, что инвестируют в модернизацию заводов, построенных в 60-е годы прошлого века, и внедряют новые технологии. Например, электролизеры на технологии «ЭкоСодерберг» и системы газоочисток, эффективность которых по улавливанию фторидов — более 99%, SO2 – более 96,5%. Компания сотрудничает с учеными.

«Экология — это та сфера, которой Русал уделяет приоритетное внимание, как при разработке собственных технологий, так и адаптируя последние мировые наработки на производстве. Принимая во внимание, что алюминиевая промышленность в России непрерывно развивается, создавая как новые технологии, так и модернизируя, улучшая технологии прошлых лет, мы приглашаем к партнерству организации и экспертов, которые могут внести свой вклад в решение экологических задач, а также в создание совершенно новых технологий контроля экологии», — отметил технический директор компании Виктор Манн.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.