@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

РУСАЛ объявил о начале реконструкции Центрального парка

В Центральном парке представили проект реконструкции пространства — проектировщики из Мастерской архитектурных пространств и ЛДА Дизайн Консалтинг обсудили с компанией РУСАЛ и администрацией Красноярска изменения в концепции.

фото: пресс-служба АО «Русал Красноярск»

Начать реконструкцию парка планируют уже в этом году, полностью закончить работы — в 2024 году. На это компанией РУСАЛ зарезервировано полмиллиарда рублей

«Центральный парк — общее достояние города, ценный объект, которому 200 лет. В начале обсуждения проекта был большой разброс мнений о путях развития парка, поэтому приняли решение организовать и провести международный конкурс, — отметил заместитель директора алюминиевого дивизиона РУСАЛа Александр Дроздов. - Сейчас мы приблизились к реализации проекта: завершается этап подготовки проектно- сметной документации. В 2021 году планируем начать реконструкцию трех входных групп Центрального парка. В 2022 году приступим к преображению внутри парка, которое планируется завершить в 2024 году».

Международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка компания компания Русал провела в 2020 году, также инвестировав деньги в проект. На конкурсе было 43 заявки от проектных команд из 37 городов России и других стран. Выиграл российско-британский консорциум под лидерством МАП (Москва).

РУСАЛ реализует крупные социальные проекты в Красноярске, направленные на реновацию и благоустройство любимых горожанами общественных пространств, расположенных в Исторической части города, инициатором которых в свое время выступил основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска. После реконструкции Центральный парк должен стать образцом нового стандарта городского благоустройства с учетом организации безбарьерной среды. В парке обещают обеспечить сочетание ландшафтного дизайна и архитектурных форм в свете современных урбанистических подходов.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное