Уведомления
Уведомления
12 2 м/с

РУСАЛ объявил результаты первого квартала 2019 года

Редакция «ПМ»
451

РУСАЛ подвел итоги деятельности компании за первый квартал 2019 года. 

  • Выручка составила 2 170 млн долларов (в первом квартале 2018 — 2 744 млн). Выручка снизилась из-за падения цены на алюминий на 13,9%.
  • Скорректированная EBITDA снизилась на 60,5% до 226 млн долларов (в первом квартале 2018 — 572 млн долларов).
  • Себестоимость тонны алюминия сократилась на 3,1% до 1 633 долларов (в тот же период 2018 — 1 686 долларов) в результате падения курса рубля к доллару.
  • 29 апреля завершено размещение десятилетних облигаций на московской бирже номинальным объемом 15 млрд рублей с офертой для держателей в апреле 2022 года. Ставка размещения — 9% годовых. Кроме этого, РУСАЛ заключил сделку валютно-процентного свопа, компания перевела свои обязательства по биржевым рублевым облигациям в долларовый долг сроком 3 года со ставкой 4,69% годовых.

Генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин отметил, что сейчас менеджмент будет уделять внимание восстановлению своих позиций на рынке: 

— Такие меры необходимы в условиях продолжающейся ценовой неопределенности на глобальном рынке алюминия, а также сохраняющихся разногласий между США и Китаем. Мы сконцентрируем усилия на развитии отношений с имеющимися клиентами, разработке новых конкурентоспособных технологий, а также на сокращении расходов. Кроме того, в ближайшие годы компания направит значительные средства на реализацию заявленных ранее инвестиционных проектов, продолжение программ модернизации основного оборудования на предприятиях, а также на продвижение продукции РУСАЛа на зарубежных рынках, включая продукцию с низким содержанием углерода под брендом Allow. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник командору Резанову
КПРФ, Быков и попадание под «машину»: вспоминаем биографию экс-депутата Аркадия Волкова, которому грозит 11 лет колонии
Экс-депутат городского совета Аркадий Волков может сесть на 11 лет — именно такого наказания потребовал прокурор для бывшего владельца «Машины добрых дел», обвиняемого во взяточничестве. Если суд удовлетворит требования обвинения, это будет самый весомый приговор взяточнику за всю новейшую историю Красноярского края. Ну а пока мы решили рассказать, кто такой Аркадий Волков, вспомнив его богатую биографию.
  • Василий Прокушев
Развязка на 2-й Брянской
Коммунальный мост
Торгашинский хребет
ЖК «Параллели»
В тестовом режиме: рассказываем, как изменится заезд с Дубровинского на Коммунальный мост
В Красноярске изменится схема заезда с улицы Дубровинского на Коммунальный мост. Кроме того, изменят и направление движения по улице Сурикова. Рассказываем, как и почему поменяют правила.
  • Сергей Ошаров
Систему расчета за тепло в Красноярске могут поменять: рассказываем, к чему готовиться
В краевом министерстве ЖКХ обсуждают возможность изменения правил расчета платы за отопление. Если изменения вступят в силу, горожане будут платить за тепло только в отопительный период. Совместно с УК «ЖСК» разбираемся, что изменится с новым подходом.
  • Редакция «ПМ»
Памятник «Белая лошадь»
Вид на Виноградовский мост
«Чертов мост» в Дивногорске
На острове Татышев
Борьба с экологической катастрофой: как устроен завод по переработке пластика в Сосновоборске
В Красноярске каждый день образуются тонны полиэтиленовых отходов. Часть из них успешно перерабатывается. «Проспект Мира» побывал на предприятии «Полимеры Сибири», чтобы узнать, как полиэтилен готовят для повторного использования, и с какими сложностями сталкиваются местные переработчики пластика.
  • Редакция «ПМ»
«Дух любителя может быть сильнее»: красноярский бегун о своем участии в Бостонском марафоне, подготовке и риске смерти
Мы поговорили с красноярским участником легендарного бостонского марафона 39-летним Владимиром Глазуновым о беге в его жизни и отношении к смертям на забегах.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх