@pr.mira
7
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

РУСАЛ организовал для школьников каникулы на «Столбах»

РУСАЛ организовал для школьников экологическую экспедицию на красноярские «Столбы».

Научная школьная экспедиция «ЭкоПоколение-2022» пройдет с 8 по 12 августа в научно-познавательном комплексе «Нарым» национального парка «Столбы». В экспедиции примут участие 40 школьников, которые увлечены экологией, зоологией, биологией и краеведение, и педагоги сибирских регионов. 

Дети сами инициируют или активно участвуют в экоакциях и тематических олимпиадах в своих городах. Ребят ждут познавательные квесты, экозанятия с учеными «Столбов», экскурсии по парку, посещения достопримечательностей Красноярска, а также поездки на предприятия компании РУСАЛ, которая и взяла на себя финансирование проекта.

Проживать дети будут в шестиместных домиках научно-познавательного комплекса «Нарым», построенном в живописном месте Столбов на высоте больше 500 метров над уровнем моря. Экозанятия пройдут в новом научно-познавательном центре с современными техническими средствами для исследовательских работ.

«"Экопоколение" — новый образовательный проект, направленный на привлечение внимания молодых людей к проблемам экологии и охраны окружающей среды», — рассказала заместитель гендиректора РУСАЛа по управлению персоналом Наталья Альбрехт. — Мы уверены, что новый формат развития познавательных и творческих способностей школьников найдет поддержку у ребят и их преподавателей. На "Столбах" созданы прекрасные условия для образования, особенно для тех школьников, которые углубленно изучают предметы естественно-научного профиля. По итогу экспедиции дети отдохнут, познакомятся с единомышленниками и получат новые знания».

Чтобы стать участником летнего образовательного курса, претенденты изучали видеолекции нацпарка «Столбы» и выполняли задания. В отборочном этапе проекта приняли участие школьники из шести городов Сибири, где работают предприятия алюминиевой компании: Ачинска, Братска, Красноярска, Новокузнецка, Саяногорска и Шелехова.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Дети
Актуальное