@pr.mira

Русал отчитался об экологических инновациях и социальных программах

Русал опубликовал на Гонконгской фондовой бирже ежегодный отчет об устойчивом развитии — туда попала информация о стратегии развития компании, мерах по сокращению углеродного следа и уменьшению выбросов, социальной политике, экологических инновациях и другом. 

Как рассказали в компании, информацию собирают в соответствии с международными правилами, а копии отчета отправляют в другие регулирующие органы и ведомства.

Такие отчеты Русал публикует с 2004 года, говорят в компании — это одно из требований Глобального договора ООН, к которому РУСАЛ присоединился в 2002 году, и международной ассоциации Aluminium Stewardship Initiative. Отчет публикуется на русском, английском и китайском языках. 

В 2020 году в отчете особо акцентировали внимание на разделы «Стратегия устойчивого развития», «Изменение климата и энергоэффективность» и «Этика и права человека».

«Курс на устойчивое развитие является одним из определяющих факторов при формировании бизнес-модели компании Русал. Мы видим, что меры, которые компания предпринимает для сокращения углеродного следа, позитивно воспринимаются, в том числе и инвестиционным, и потребительским сообществами, которые ориентируется на достоверные показатели, опубликованные в отчете об устойчивом развитии», ­— отметил генеральный директор Русала Евгений Никитин.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное