@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Русал перестроит четыре алюминиевых завода в Сибири — в том числе КрАЗ

Красноярский, Братский, Иркутский и Новокузнецкий алюминиевые заводы перестроят — там собираются обновить производства.


Такое заявление сделал на Красноярском экономическом форуме генеральный директор Русала Евгений Никитин.

«На всех четырех предприятиях будут построены электролизные цеха по самой современной и экологичной технологии обожженного анода. Для обеспечения заводов сырьем мы построили современную анодную фабрику в Тайшете и строим еще две — в Саяногорске и вторую очередь в Тайшете».


«Фактически это означает демонтаж старых корпусов, построенных еще во времена СССР, и строительство новых цехов суммарной мощностью 1,4 млн тонн алюминия в год, — говорит директор Русала. — Это более половины мощностей всех четырех заводов. В новых цехах будут установлены разработанные инженерами Русала электролизеры, работающие по технологии обожженного анода».


По заявлению Никитина, все это позволит сократить выбросы предприятий по фтористому водороду и смолистым веществам, включая бензапирен, в 10 раз. Программа начнется после рассмотрения Советом директоров уже в этом году, завершить ее планируют в 2030 году. Кроме этого, программа позволит создать почти 20 тысяч рабочих мест на время ее реализации.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

С 9 по 11 июня сброс воды на Красноярской ГЭС увеличат до 7 500 кубометров в секунду, а 12 июня, возможно, до 8 000 кубометров. 
Актуальное