Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

РУСАЛ подает в суд на природоохранную прокуратуру из-за проверок воздуха

Сергей Ошаров
737

Компания РУСАЛ подает в суд на природоохранную прокуратуру Красноярска. Иск касается результатов проверки соблюдения закона об охране атмосферного воздуха, которую прокуратура провела в феврале этого года.

Как сообщали в природоохранной прокуратуре, проверка показала — РУСАЛ превысил установленные нормативы выбросов вредных веществ. По бензапирену предельно допустимая концентрация оказалась превышена в 40 раз, по хлористому водороду (гидрохлорид) — в 0,6 раза и по оксиду углерода — в 2,2 раза.

Сообщалось, что РУСАЛ и ряд других компаний края привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства, а должностные и юридические лица оштрафованы на суммы от тысячи до 85 тысяч рублей.

Однако компания РУСАЛ не согласна с результатами проверки. В пресс-службе компании «ПМ» рассказали, сейчас готовятся материалы для обжалования части спорных вопросов, в частности 40-кратного превышения по бензапирену. Официальная позиция компании звучит так:

— При проверке работы оборудования концентрация бензапирена в атмосферном воздухе в районе завода не превышала предельно допустимых нормативов (ПДК). Не было превышения ПДК и на границе санитарно-защитной зоны предприятия с городом. Во время повторного замера превышений выбросов на указанном источнике не было обнаружено. По итогам проверки предприятие обратилось в суд, где намерено обжаловать спорные вопросы.

Помимо этого, прокуроры нашли нарушения у красноярского завода синтетического каучука, предприятий «Красноярский цемент», «РТК-Генерация», «КрасТЭК», «МонолитПроект» и «КАРЗ», химико-металлургического завода.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театральная площадь
Енисей на закате
Коммунальный мост
Православие и провайдеры: рассказываем, как крест на Дрокинской горе оказался антенной и кому это нужно
Поклонный крест на Дрокинской горе, поставленный там в конце зимы, как оказалось, числится антенной. Возможно, это сделали для упрощения процедуры строительства, но автор проекта утверждает: оформить крест как антенну пришлось вынужденно, чтобы в будущем были деньги на его содержание.
  • Александр Ибрагимов
В парке «Сады Мечты»
Набережная
Улица Белинского
В Дивногорске
Граффити в Красноярске
Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи
Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 
  • Редакция «ПМ»
Работа в Красноярске и не только: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх