Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

РУСАЛ поддержит грантами проекты реабилитации детей в регионах

Редакция «ПМ»
246

Компания РУСАЛ подвел итоги грантового конкурса для социальных предпринимателей. В 2018 году поддержку компании получат пять бизнес-проектов.

В рамках реализации проектов, победивших в конкурсе, для детей с ограниченными возможностями здоровья в Красноярске будет организовано предоставление услуг иппотерапии, в Каменске-Уральском — специальный велопрокат и патронажная мини-гостиница с услугами сиделки, няни и домработницы, в Новокузнецке — открыта школа кулинарии, а в Назарове Красноярского края на базе оздоровительно-развивающего центра оборудуют кабинет для реабилитации детей с нарушениями речи.

Максимальная сумма каждого гранта составит 100 тысяч рублей. Средства будут направлены на ремонт помещений, приобретение необходимого оборудования и расходных материалов.

«Победившие бизнес-проекты имеют высокую социальную значимость, так как ориентированы на развитие современных методов поддержки и реабилитации в российских регионах. Очень важно, что грантовые средства позволят таким проектам развиваться, расширить масштаб своей деятельности, освоить новые направления работы и таким образом повысить устойчивость и улучшить качество предоставляемых услуг», — отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Конкурс для социальных предпринимателей проходил среди коммерческих и некоммерческих организаций из Ачинска, Братска, Волгограда, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноярска, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска, Тайшета, Таежного и Шелехова.

Подаваемые на грант социально-предпринимательские инициативы были направлены на развитие сферы оказания услуг по реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, организацию частной патронажной службы и создание новых рабочих мест для социально незащищенных групп граждан, а также на решение вопросов охраны окружающей среды, раздельного сбора и утилизации твердых бытовых отходов или сбора и использования вторичного сырья.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 очень странных поводов для гордости в Красноярске
Красноярск безусловно не худший город на земле и уж тем более не худший в России, а по сибирским меркам и вовсе уж если не первый, то и не второй тем более. И красноярцам есть чем гордиться и в области культуры, и в области истории, и даже в жанре архитектуры кое-что наскрести можно. Но есть у красноярцев и поводы для гордости, которые иначе как странными не назовешь. О них и поговорим.
  • Редакция «ПМ»
Проспект Мира, 79
Театральная площадь
Закат над городом
Красноярская ГЭС
ТОП-10 событий РУСАЛа в Красноярске в 2018 году
Несмотря на сложные макроэкономичекие условия компания РУСАЛ в 2018 году реализовала в Красноярске значимые проекты, оказавшие влияние на социально-экономическую жизнь региона. Вот ТОП-10 ключевых событий компании в 2018 году.
  • Редакция «ПМ»
Вибраторы, анальная пробка и зайка с моторчиком: редакция «Проспекта Мира» тестирует секс-игрушки на себе
Красноярск находится в десятке городов России по количеству интим-магазинов — а значит, было бы несправедливо игнорировать тему секс-игрушек. Поэтому сотрудницы и сотрудники «Проспекта Мира» решили протестировать некоторые девайсы на себе и поделиться впечатлениями. Помогла нам в этом крупнейшая в городе сеть интим-шопов «Страсть» — в таком деле без партнеров никак (простите за каламбур).Внимание! Материал не предназначен для лиц младше 18 лет. Если вам нет 18, то перейдите по этой ссылке и почитайте про бюджетную кофейню.
  • Редакция «ПМ»
На Столбах
У гостиницы «Красноярск»
Азбука малого бизнеса: узнал, открыл и заработал
В Красноярском отделении ПАО Сбербанк за одиннадцать месяцев 2018 года открыто более 12,3 тысячи  расчетных счетов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года цифра увеличилась в 1,6 раза. Столь активный рост стал результатом большой работы банка по созданию комфортной среды для малого бизнеса. Начать свое дело и успешно его вести теперь очень просто.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх