@pr.mira
11°
Облачно
$
75.19
88.63
43.27

Русал помог защитить Нижне-Енисейское лесничество от пожаров

Нижне-Енисейское лесничество весь сезон помогали патрулировать и охранять от пожаров — на этой территории впервые появилась авиалесоохрана. 

В компании Русал рассказали, что обеспечили авиалесоохрану и работу лесных пожарных в лесничестве, а также закупили технику и снаряжение. В общем выделили более 40 миллионов рублей.  

фото здесь и далее: пресс-служба АО «Русал Красноярск»

Охрану обеспечивали на более чем 500 тысячах гектаров тайги в Красноярском крае. Все работы проводил краевой Лесопожарный центр.

«Маршрут авиапатрулирования составил почти 450 километров, это отдаленные территории в бассейне Подкаменной Тунгуски, где практически отсутствует автомобильное сообщение, поэтому без малой авиации не обойтись, — отмечает руководитель Лесопожарного центра Виталий Простакишин, — а вот при тушении необходима надежная наземная техника. По договору с Русалом мы в этом сезоне закупили два автомобиля повышенной проходимости, в том числе для перевозки людей, а также специализированный лесопожарный модуль на базе УАЗа».

Пожарные получили 23 комплекта средств пожаротушения и полевого снаряжения, им отремонтировали здание для техники и личного состава. 

За июль и август пилоты вылетали на патрулирование около 30 раз, за это время выявили один пожар, который возник из-за грозы.

«Лесовосстановление и минимизация лесных пожаров с помощью авиапатрулирования стали частью большого проекта "Под зеленым крылом", который мы реализуем на территории Красноярского края и Иркутской области вместе с региональными властями. Это первая в России добровольная инициатива в области поглощения парниковых газов», — отмечает генеральный директор компании Русал Евгений Никитин.
  • В 2019-2020 годах по проекту компании в Дзержинском районе края и Кировском лесничестве Иркутской области посадили более миллиона саженцев, чтобы обеспечить восстановление лесов. За этими саженцами будут ухаживать ближайшие пять лет.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Экология
Актуальное