Уведомления
Уведомления
26 9 м/с

РУСАЛ поставит медали для XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года

Редакция «ПМ»
416

ОК РУСАЛ — один из крупнейших в мире производителей алюминия, стал официальным поставщиком XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске в категории «Наградные комплекты».

В рамках партнерства для победителей и призеров Зимней универсиады – 2019 в Красноярске РУСАЛ поставит более 1400 наградных и подарочных медалей разного достоинства, более 1400 наградных значков, а также футляры для медалей и значков.

Основной корпус медалей будет выполнен из инновационных высокопрочных алюминиевых сплавов и покрыт драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами (золото, серебро, бронза).

Для изготовления медалей и значков техническими специалистами РУСАЛа была разработана специальная технология сборки, учитывающая ограниченный тираж производства, особенности работы с ювелирными вставками, а также обеспечивающая максимальную защиту изделий от повреждений, в том числе с учетом климатических особенностей Красноярского края.

Алюминий, использующийся в сплавах для медалей Универсиады, произведут на Красноярском алюминиевом заводе по новейшей экологичной технологии инертного анода, которая находится в завершающей стадии промышленных испытаний. Применение технологии инертного анода означает глобальное снижение экологической нагрузки в алюминиевом производстве, так как при производстве металла выделяется кислород.

— Партнерство в важнейшем для страны спортивном событии — Зимней универсиаде – 2019 — очень значимо для компании: РУСАЛ активно поддерживает любительский спорт, регулярно проводит масштабные соревнования в своем многотысячном коллективе, а проект компании «На лыжи» объединил более 70 тысяч любителей спорта в пяти регионах.  Красноярск к тому же является для нас одним из ключевых городов, алюминий для медалей будет произведен на КрАЗе, поэтому молодые спортсмены увезут с собой частичку Красноярска, наши медали будут напоминать  им о красноярских победах, — отметил президент  РУСАЛа Владислав Соловьев.

Также в рамках партнерства представители РУСАЛа примут участие в одном из самых зрелищных мероприятий, предваряющих Зимнюю универсиаду – 2019 — Эстафете огня. Сотрудники компании будут в рядах факелоносцев в Москве, Красноярске, Екатеринбурге, Иркутске, Абакане и Ачинске. Эстафета огня стартует в сентябре 2018 года и продлится до официального старта Студенческих игр 2 марта 2019 года. 

Напоминаем, награды будут вручаться спортсменам — победителям XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая пройдет с 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. За время Студенческих игр спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, шорт-трек.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На закате
Гроза над Красноярском
Театральная площадь
На Енисее
Снова жара: 99 вещей из льна в красноярских магазинах
После недельной передышки от изнуряющей жары синоптики вновь обещают 30+. И спасением в такую погоду станет одежда из льна, которая за cчет своей гигроскопичности хорошо отводит влагу и не позволяет ткани прилипать к телу, а также снижает вероятность перегрева. А где найти такие вещи в Красноярске, подскажет «Проспект Мира».
  • Владислава Александрович
Памятник «Белая лошадь»
Не в Шушенском : 8 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Василий Прокушев
В центре
Театральная площадь
Дом быта
Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх