Уведомления
Уведомления
15 5 м/с

«Русал» построит завод в США

Редакция «ПМ»
3052

«Русал» и американский холдинг Braidy Industries Inc. планируют совместно построить алюминиевый прокатный завод в Ашленде, штат Кентукки, США. 

— Ожидается, что юридически обязывающая документация по проекту будет подписана во втором квартале 2019 года, после того, как будет принято окончательное решение о реализации проекта, — сообщили в пресс-службе «Русала». 

В компании рассказали, что проектная мощность завода составит 500 тысяч тонн ленты горячего проката и 300 тысяч тонн готовой продукции холодного проката в год. Здесь смогут производить самые широкие листы холодного проката в США. Ожидается, что новый завод с современным оборудованием поможет избежать дефицита прокатных листов в американской автомобильной промышленности. 

— На протяжении последних пяти лет американский автопром наращивает спрос на плоский прокат металла, — сообщают в «Русале». — Всё больше производителей деталей и оборудования переходят на использование алюминиевых компонентов из-за государственной программы США по снижению расхода топлива при выпуске новых автомобилей. Площадка, выбранная для завода, будет располагаться вблизи от производителей автозапчастей, это сократит расходы на транспортировку готовой продукции.

Алюминий для завода будут поставлять с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого сейчас ведется. В обмен на вложенные инвестиции «Русал» получит 40% долю нового завода, 60% останутся за Braidy Industries.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

2 603
красноярца приняли участие в акции «Тотальный диктант» (на 224 больше, чем в прошлом году) 15 апреля
Скульптура «Трансформация»
«Здесь не кошмарят»: пенсионер-предприниматель из Новосибирска о жизни и бизнесе в Таиланде
«Проспект Мира» нашел в Паттайе сибиряка Валерия Васильевича — пенсионера, который 12 лет назад бросил все и уехал жить в Таиланд. Большую часть года теперь он проживает на берегу моря и держит кафе «Русская кухня» в тихом квартале. «ПМ» он рассказал о бизнесе в королевстве и о том, почему не планирует возвращаться жить в Россию.
  • Александр Ибрагимов
Партнерский: Чичиков, Хлестаков или Тарас Бульба? Узнай, кто ты из героев произведений Гоголя
  • Культура
Начать
Закат на Взлетке
Корпус Медицинского института на Карла Маркса
Вид с Ермака
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх