@pr.mira
4
Пробки
$
57.41
55.41
88.61
$
57.41
55.41
88.61

РУСАЛ провел экоквест в Красноярске

В Красноярске на косе Орлиха прошел экоквест «День реки». В нем приняли участие более 400 человек, которые в течение двух часов собрали с берега Енисея 5 тонн мусора.

Организатором экоквеста стала благотворительная организация - Фонд «Центр социальных программ РУСАЛа». Партнером субботника традиционно стала «Красноярская рециклинговая компания», от которой на субботнике работали три мусоровоза: вывоза ТКО на полигон, для вывоза пластика на сортировку и переработку и для вывоза стекла.

Фото: пресс-служба РУСАЛа.
Фото: пресс-служба РУСАЛа.
false
false

Участники экоквеста собрали 279 мешков со смешанным мусором, 59 мешков со стеклом, 124 мешка пластика, 145 покрышек и 66 мешков с металлическими отходами. Самых активных участников наградили призами.

— Наше главное правило не меняется: на День реки приходят только по желанию, по велению сердца. Несмотря на то, что в предыдущие два года из-за пандемии мы ограничивали количество участников, сегодняшнее количество волонтеров сравнимо с лучшими годами проведения проекта. И это актуально: на Орлихе очень нужен был массовый экоквест, мусора очень много, — сообщила Юлия Евдокимова, руководитель проекта «День реки», event- менеджер Центра социальных программ РУСАЛа.

Мусор, собранный за время квеста, утилизировали согласно нормативам, другие отходы отправились на вторичную переработку.

Напомним, что волонтерский проект «День Енисея» был инициирован основателем компании РУСАЛ Олегом Дерипаска в 2011 году.

За 11 лет в рамках программы с берегов Енисея было вывезено 900 КамАЗов мусора, а количество участников акции составило 85 тысяч человек.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Экология
Актуальное