@pr.mira
10°
Облачно
4
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Русал рассказал, как вложил в экопроекты миллиард долларов

Русал рассказал, как вложил более миллиарда долларов в экологические проекты — сообщается, что такая сумма была потрачена за период с 2011 по 2020 годы.

За последние 10 лет, заявляют в компании, объем выбросов их предприятий сократился почти на 20%, сбросы промышленных сточных вод снизились более чем в два раза, потребление пресной воды сократилось на треть. 

Красноярский алюминиевый завод / фото здесь и далее: пресс-служба АО «Русал Красноярск»

В сообщении Русала указывается, что результатов удалось достичь из-за применения новых производственных и природоохранных технологий в ходе модернизации, которая была запущена в начале 2000-х основателем компании Олегом Дерипаска. Кроме этого, на эти цели компания направляет дивиденды от Норникеля.

Русал рассказал, каких экологических целей достигла компания. Например, в 2020 году на Красноярском алюминиевом заводе завершили внедрение технологии «ЭкоСодерберг», сейчас ее внедряют на заводах в Братске, Шелехове и Новокузнецке. 

Участок электролизеров на обожженных анодах Новокузнецкого алюминиевого завода перешел в стадию тиражирования. Кроме этого, на НкАЗе, БрАЗе и ИркАЗе модернизируют газоочистные установки с внедрением установок «сухой» очистки газа. Компания продолжает переводить мощности на экопек, который помог снизить выбросы.

Корпус электролиза с технологией «ЭкоСодерберг»
«Это стало возможным благодаря комплексной программе, которую компания реализует для снижения воздействия своих производств на окружающую среду, в том числе разрабатывая и внедряя собственные ноу-хау. Такой подход является неотъемлемой частью стратегии компании, и, естественно, мы продолжим развиваться в выбранном направлении», — отметил директор департамента по экологии, охране труда и промышленной безопасности Русала Иван Ребрик.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Экология
Актуальное