Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

«РУСАЛ» рассказал о перспективах развития экологических и социальных проектов в Красноярске

Редакция «ПМ»
348

12 июля в преддверие Дня металлургов в Красноярске прошла ежегодная встреча директора ОК РУСАЛ Владислава Соловьёва с журналистами. В ходе встречи руководитель РУСАЛа рассказал о приоритетах компании, а также ответил на вопросы о перспективах реализации социальных и экологических проектов Красноярского алюминиевого завода.

Владислав Соловьёв отметил, что изменений в программах экологической модернизации предприятия не предвидится, и те обещания, которые были даны, реализуются в полном объёме.

Так, завод уже успел закончить первый этап экологической модернизации — построены новые газоочистные комплексы и система автоматического питания глинозёмом. Эффективность улавливания исходящих газов при этом составляет 99.9%. Завод снизил содержание в выбросах фтористого водорода в 1,5 раза, смолистых веществ в 2,7 раза и бензапирена в 2,5 раза. Инвестиции РУСАЛа в повышение экологической безопасности КрАЗа составили 300 млн долларов.

На втором этапе все мощности завода переведут на технологию Экологический Содерберг, внесённую в список наилучших в алюминиевой промышленности, к концу 2018 года. А уже к  2023 году в РУСАЛ готовится сделать КрАЗ углеродно-нейтральным благодаря технологии инертного анода.

Кроме того, один из крупнейших в мире производителей алюминия активно продолжает реализацию социальных проектов в Красноярске.

Например, РУСАЛ займётся благоустройством нескольких центральных зон отдыха Красноярска.

— Мы финансируем проекты Красноярского края, поскольку мы напрямую заинтересованы в привлечении сюда инвестиций и развитии местных рынков сбыта, — рассказал Соловьёв, — В городе должно что-то постоянно меняться к лучшему — это верный способ удержать здесь молодёжь. Поэтому мы обязательно сделаем площадь Революции, сквер Сурикова, исторический квартал на улице Горького и новую экотропу в заповеднике Столбы.

Недавно РУСАЛ стал официальным поставщиков для Универсиады-2019 и изготовит для победителей медали. Основной корпус медалей выполнят из инновационных высокопрочных алюминиевых сплавов и покроют драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами — золото, серебро, бронза.  Кроме того, до сентября 2018 года откроется приют для собак «ПовоДог». Руководство РУСАЛа выступает против отстрела и отравления псов, а в преддверие Универсиады этот вопрос приобретает большую актуальность. Поэтому в городе будет открыт приют, где каждый желающий сможет взять себе бездомного питомца. Животные при этом будут чистыми и привитыми. Подобные приюты уже созданы во многих городах России. Красноярский приют рассчитан на одновременное содержание 400 собак.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх